19 января 2013 / gastronom

Чертовски острый соус

Чертовски острый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан крепкого мясного бульона
  • 2/3 стакана белого сухого вина
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • половина небольшой луковицы
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 небольшой лавровый лист
  • 1 ст. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук очень мелко нарежьте и смешайте в сотейнике с вином, уксусом и черным перцем. Добавьте тимьян и лавровый лист.

Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, пока объем соуса не уменьшится до 1/3. Влейте бульон, прокипятите в течение 2–3 мин. Немного остудите, затем протрите соус через сито. Добавьте соль и кайенский перец.
Хозяйке на заметку
Только соус может превратить в шедевр простейший кусок пожаренной, запеченной или сваренной на пару рыбы (все это должно быть сделано очень правильно, конечно). Сочетать разные виды рыб и соусы – отдельное искусство. Главные принципы, впрочем, таковы: чем жирнее рыба, тем острее и кислее должен быть соус. Чем рыба нежнее, тем соус деликатнее. Чем ярче вкус рыбы, тем нейтральнее соус – и наоборот. Несложно, правда?
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Харисса легко Харисса

Есть два способа приготовления хариссы – машинный и ручной. Если вы намерены измельчать перцы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев