Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 стакан крепкого мясного бульона
2/3 стакана белого сухого вина
1 ст. л. белого винного уксуса
половина небольшой луковицы
1 веточка тимьяна
1 небольшой лавровый лист
1 ст. л. свежемолотого черного перца
1 ч. л. кайенского перца
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук очень мелко нарежьте и смешайте в сотейнике с вином, уксусом и черным перцем. Добавьте тимьян и лавровый лист.Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, пока объем соуса не уменьшится до 1/3. Влейте бульон, прокипятите в течение 2–3 мин. Немного остудите, затем протрите соус через сито. Добавьте соль и кайенский перец.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Только соус может превратить в шедевр простейший кусок пожаренной, запеченной или сваренной на пару рыбы (все это должно быть сделано очень правильно, конечно). Сочетать разные виды рыб и соусы – отдельное искусство. Главные принципы, впрочем, таковы: чем жирнее рыба, тем острее и кислее должен быть соус. Чем рыба нежнее, тем соус деликатнее. Чем ярче вкус рыбы, тем нейтральнее соус – и наоборот. Несложно, правда?
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
30 мин
РЕЦЕПТ
30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев