Рейтинг@Mail.ru
lubashals
06 января 2013 г.

Бастурма из куриных грудок

lubashals
06 января 2013 г.
1Комментировать
Бастурма из куриных грудок
Бастурма из куриных грудок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Бастурма украсит любой праздничный стол. Отличная закуска к пиву.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль крупная - 100 г
специи - по вкусу
куриные грудки - 2 шт.
сахар " Мистраль" - 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соль, сахар "Мистраль", куриные грудки.

Шаг 2

Куриное филе обсыпать со всех сторон солью смешанной с сахаром. Поставить на 1 сутки в холодильник. Временами доставать и переворачивать. Через сутки вымочить в холодной воде 2,5 часа, периодически меняя воду. Филе обсушить.

Шаг 3

Натереть любимыми специями. Завернуть в марлю и подвесить на сквозняке в тени.

Шаг 4

Через 5-8 дней бастурма будет готова. При подаче нарезать и украсить зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Frau_Olga19 января 2013 г.

Когда вывешиваем, то какая температура должна быть?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ