Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 января 2013 г.

Голубая форель с пряными травами

gastronom
04 января 2013 г.
0Комментировать
Голубая форель с пряными травами
Голубая форель с пряными травами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Голубая форель с пряными травами
Голубая форель с пряными травами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Австрийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 форель весом 750–800 г
300 мл винного уксуса
1/2 стакана белого сухого вина
1 лимон
1 лавровый лист
1 среднее зеленое яблоко
6–8 горошин белого перца
по 3–4 веточки пряных трав (укроп, тимьян, розмарин, мята, орегано)
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Cделайте вдоль брюшка рыбы надрез от головы до хвоста и удалите внутренности. Ножницами вырежьте жабры и плавники. Промойте рыбу изнутри и слегка ополосните снаружи. Не обсушивайте, рыба должна оставаться влажной!Уксус перелейте в сотейник и сильно нагрейте. Полейте форель горячим уксусом. После этого рыба должна приобрести интенсивный голубой цвет. Натрите рыбу солью внутри и снаружи.

Шаг 2

С помощью ножа для чистки овощей снимите длинными лентами кожуру с яблока и цедру с лимона, нарежьте ленты тонкой продольной соломкой. Мякоть яблока нарежьте тонкими ломтиками, лимон – полукружьями. Зелень (в любом наборе) мелко порубите.Смешайте зелень с нарезанной кожурой и цедрой. Положите внутрь брюшка рыбы. Зашивать не надо.На дно широкой кастрюли положите ломтики яблока и лимона, горошины перца, лавровый лист. Влейте 1 л холодной воды и вино. Доведите до кипения. Поставьте внутрь кастрюли решетку, положите на нее форель и готовьте под крышкой на минимальном огне 35 мин. Если хотите получить румяную корочку, готовьте 25 мин., а потом переставьте кастрюлю с жидкостью и решеткой с рыбой без крышки под сильно разогретый гриль на 5–7 мин.Совет гастрономаЭто блюдо предпочтительнее готовить там, где есть возможность разогреть уксус на свежем воздухе, например, на даче. В закрытом помещении уксусный запах испортит вам все удовольствие, если вы его не выветрите!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этому рецепту нас научила хозяйка одной из гостиниц в Австрийских Альпах. Чтобы форель получилась по-настоящему голубой, ее не чистят и практически не моют снаружи. Жителей Альп это не смущает, ведь они ловят рыбу в чистейшем, знакомом с детства ручье. Если у вас нет такого ручья по соседству и вы покупаете форель в магазине или на рынке, можете ее очистить от чешуи и слегка ополоснуть. Но в этом случае голубой цвет рыбы будет не слишком интенсивным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про рыбу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Обед - рецепты
27770 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ