Рейтинг@Mail.ru
Юлия Лихачева
01 января 2013 г.

Творожные снеговики с карамелью

Юлия Лихачева
01 января 2013 г.
0Комментировать
Творожные снеговики с карамелью
Творожные снеговики с карамелью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Отличный десерт для детей и взрослых!

Сложность: легко
Порций: 1
ВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДетский праздникНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 г творога
100 г сливочного масла
3 ст. л. коричневого сахара Мистраль Универсальный + 1 стакан для карамели
Сахар Мистраль коричневый Демерара для обвалки
2-3 белых пряника
0,5 ч. л. лимонного сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Берем все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Растираем сахар "Универсальный" с размягченным сливочным маслом. Добавляем творог и мелкую крошку пряников.Вымешиваем массу, из которой катаем шарики. Обваливаем их в сахаре "Демерара". Нанизываем по очереди 3 шарика на зубочистку.

Шаг 3

Варим карамель из коричневого сахара "Универсальный". Для этого насыпаем в кастрюлю с толстым дном стакан сахара и ставим на медленный огонь. Начинаем осторожно помешивать деревянной ложкой, как только большая часть сахара растворится. Добавляем 0,5 ч. л. сока лимона (можно использовать уксус или лимонную кислоту). Варим до тех пор, пока карамель не начнет загустевать. Накручиваем густую карамель на зубочистки.

Шаг 4

Декорируем снеговиков. Рисуем лица (я использовала кондитерские гелевые карандаши) и даем в "руки" карамельки на палочке. Ставим снеговичков в холодильник и держим их там до подачи на стол.Отличный десерт для детей и взрослых!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Птичье молоко без выпечки
Торт Птичье молоко без выпечки

Ещё можно добавить взбитые сливки в качестве укрошения, но это уже на любителя.

2 ч 30 мин

илья платков

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ