Рейтинг@Mail.ru
Kartakova
20 декабря 2012 г.

Пирожные «Каштаны»

Kartakova
20 декабря 2012 г.
0Комментировать
Каштаны
Каштаны (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Готовые каштаны выкладываем на тарелку, фотографируем и отправляем на конкурс :)

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Вафли — 200 г
Вишня без косточек — 300 г
Для сиропа:
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар "Мистраль" — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Для теста:
Яйцо куриное — 5 шт.
Маргарин — 1 пачка
Сметана (20%) — 2 ст. л.
Мука — 2 стакана
Сода — 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Конкурс нас застал, когда мы были в гостях у бабушки. Каштаны - это коронное блюдо нашей бабушки, самые важные праздники не обходятся без них. Решили, что рецепт будет представлять маленький поваренок Александра, за кадром ей помогала мама и тетя. Сначала подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

Делаем начинку. Замороженную вишню без косточек высыпаем в ковш, засыпаем 1 стаканом коричневого сахара, ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем в течение 20 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Затем отделяем вишню от сиропа через дуршлаг. Можно использовать вишню из вишневого варенья без косточек.

Шаг 3

Готовим тесто. Натираем пачку маргарина на крупную терку, добавляем 2 ст. л. сметаны, в сметану добавляем 0,5 ч. л. соды, добавляем 5 вареных яичных желтков.

Шаг 4

Желтки растираем ложкой, добавляем 2 стакана муки, все перемешиваем.

Шаг 5

Замешиваем тесто по густоте как на вареники, раскатываем в колбаску, нарезаем.

Шаг 6

Делаем лепешки, кладем на них начинку - 2-3 вишни. Скатываем в шарики.

Шаг 7

Выкладываем шарики на холодный противень, ничем предварительно не смазывая, ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут, запекаем до румяной корочки.

Шаг 8

Делаем сироп. В ковш кладем сливочное масло, какао, стакан коричневого сахара, 2 ст. л. воды, ставим на небольшой огонь, мешаем до растворения сахара в течение 5-7 минут, не давая сиропу закипеть.

Шаг 9

Готовые остывшие шарики обмакиваем в сироп, а затем обваливаем в предварительно натертых на терке вафлях.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Каштаны: как их есть и как готовить
Каштаны: как их есть и как готовить

Еще совсем недавно этот плод, кое-где заменяющий местным жителям картошку и кукурузу, был нам совсем чужой. Сегодня мы все больше присматриваемся к каштанам — не только в европейских поездках, но и в меню ресторанов, в магазинах и на собственных кухнях.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ