1. Главная
  2. Рецепты
  3. Волшебная палочка
Дарья
14 декабря 2012 г.

Волшебная палочка

Дарья
14 декабря 2012 г.

Волшебная палочка
Волшебная палочка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Карамель для детей и взрослых. Конфетки я делаю со своими детьми (у меня их трое) поэтому рецепт простой. Только аккуратно с горячей карамелью! Можно сказать дети справились сами. Сами сделали - сами и съели!

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
уксус яблочный 1/2 ч. л.
сахар коричневый 4 ст. л.
вода 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Формочки положить в холодильник, чтобы немного охладились. Приготовить палочки. Делать леденцы в таких формочках я придумала сама, просто сделайте дырочки и вставьте палочки.

Шаг 2

Налить в небольшую кастрюльку воду, добавить сахар и уксус. Перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Варить карамель до тех пор, пока капля карамели не станет застывать в холодной воде (это около 5 минут).

Шаг 3

Залить карамель в формочки и поставить в холодильник застывать. У кого нет формочек можно сделать леденцы на пергаментной бумаге.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Карамельный соус

Карамельный соус – прекрасное дополнение к мороженому и пирогам, он превращает обычный йогурт в десерт, а овсяную кашу в настоящее лакомство. Готовить его несложно, важно соблюдать основные правила. Даже если сироп начнет кристаллизоваться, добавьте 2–3 ложки воды и растворите сахар на медленном огне.

15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Карамель

этот рецепт тоже от Саяногорочки (ошибочно выслан с дочкиного ника Натик дл этого)

30 мин

Лида

РЕЦЕПТ

Креп Сюзетт

Считается, что этот рецепт был случайно изобретен 14-летним официантом Cafe de Paris в Монте-Карло, подававшим будущему королю Эдуарду VII и его спутнице, молодой актрисе Сюзетте, обед. Когда он поливал блинчики ликером, жаровня вдруг вспыхнула – в результате получился великолепный соус. Не очень понятно, правда, с какой стати принца обслуживал официант, а не шеф-повар... Но легенда красивая, а блинчики еще краше.

25 мин + 10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ