Панфорте Маргарита

5 декабря 2012 /
  • Панфорте Маргарита
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • стакан – 200 мл
  • 1,5 стакана засахаренных фруктов в порезанном состоянии (например груша, курага, вишня, клубника и кумкват) – 250 г
  • 0,5 стакана цукатов
  • 2 стакана миндаля
  • 0,5 стакана фундука или кешью
  • 1,5 стакана коричневого сахара Мистраль "Универсальный"
  • 0,5 стакана меда
  • 5 ч. л. воды
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. кардамона
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. душистого перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Панфорте Маргарита. Шаг 1

Миндаль залить кипятком на 10 минут. Немного остудить, снять кожицу, высушить и немного поджарить в духовом шкафу при температуре 180 градусов (около 15 минут). Миндаль должен стать розово-золотистого цвета.

Шаг 2

Панфорте Маргарита. Шаг 2

Взять фрукты. Вы можете использовать любые фрукты по вашему желанию и вкусу. Если любите сладенькое, то возьмите фрукты более сладкие – груша, дыня, ананас. Если с кислинкой, то берите клюкву, вишню, кумкват… А еще лучше, возьмите всего понемногу. Добавить орехи (миндаль, фундук или кешью), которые вы можете также предварительно порезать, но мне больше нравится целые, поэтому я оставила как есть.

Шаг 3

Панфорте Маргарита. Шаг 3

Муку просеять вместе со специями и высыпать ее в наши фрукты. Хорошо перемешать, чтобы все фрукты были обсыпаны мукой.

Шаг 4

Панфорте Маргарита. Шаг 4

Приготовить сироп. В кастрюльку с толстым дном налить мед, добавить сахар и воду. При периодическом помешивании, довести сироп до кипения. От сорта меда будет зависеть очень многое. Чтобы панфорте получился более нежным, с ненавязчивым легким вкусом, то лучше использовать мед светлый - цветочный, липовый и т.д. Сахар тоже играет огромное значение. Я рекомендую коричневый сахар Мистраль "Универсальный". Он придаст пирогу дополнительный аромат, интересный вкус и тягучесть.

Шаг 5

Панфорте Маргарита. Шаг 5

Как только сахар полностью растворится, все, снимайте кастрюльку с огня и сразу, горячим, выливайте сироп в миску с фруктами и орехами. Только лить нужно посередине смеси! Если вы будете лить по краям, то сироп быстренько пристанет к стенкам. Смесь быстро вымесить! Сразу предупреждаю, месить будет тяжело, поэтому как только смесь остынет до такого состояния, что ее можно брать руками, то вываливайте все на стол и продолжайте вымешивать руками. У вас сироп должен полностью пропитать всю смесь, а мука визуально не должна быть видна.

Шаг 6

Панфорте Маргарита. Шаг 6

Взять бумагу для запекания, хорошо смазать ее растительным маслом без запаха, и выложить ей форму (у меня диаметром 24 см). На бумагу выложить полученную смесь из фруктов, орехов, муки и сиропа. Разравнять сверху ножом или руками, смоченными в воде.

Шаг 7

Панфорте Маргарита. Шаг 7

Выпекать 30-40 минут в заранее разогретой до 150 градусов (не выше) духовке. Я выпекала на средней полке 30 минут и 10 минут на верхней. Достать пирог из формы, дать ему немного остыть и снять бумагу. Теперь отправить пирог в холодильник на сутки, ну или хотя-бы на 5-6- часов.

Шаг 8

Панфорте Маргарита. Шаг 8

Кусочки панфорте, завернутого в красивую упаковочную бумагу или просто в подарочной коробочке - чудесная идея для подарков на Новый год и Рождество!

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

строго

Повод

Новый год, Рождество

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев