Очень важно качество используемых продуктов - так, палтус должен быть свежим и ни в коем случае не мороженым, масло должно быть высокого качества, не рафинированным и обязательно оливковым. Маслины предпочтительно брать провансальские или лигурийские (их легко отличить по небольшому размеру и уникальному коричневому цвету). Если качество продуктов соблюдено, то вкус готового блюда будет наверняка на высоте.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, почистите картофель.
Шаг 2
Картофель, томаты, апельсин нарезать на кубики со стороной 1-1,5 см, перемешать в отдельном блюде с маслинами. Если маслины были в соку - его можно тоже туда добавить.
Шаг 3
Противень смазать оливковым маслом, уложить палтус темной стороной вверх. Вокруг палтуса уложить смешанные ранее овощи. Все посыпать солью, поперчить и равномерно разложить розмарин, выжать на рыбу лимон и полить ее оливковым маслом.
Шаг 4
Духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов и запекать блюдо 25-30 минут.
Шаг 5
По готовности рыбу почистить, не снимая с противня. Для этого, ножом сделать на коже надрез вдоль хребта, снять кожу и отделить филе, перекладывая его на посуду для подачи (дольше писать чем делать). После отделения "верхней" половины, удалить хребет вместе с головой и переложить оставшееся филе на посуду для подачи. Вот и 2 порции.
Шаг 6
Добавить овощи, а также перелить оставшийся после приготовления бульон в отдельную посуду (соусницу), или сразу полить им рыбу в порционной посуде.

ГРУППА
Хозявка, возьмите треску.
Хозявка (гость)
5 декабря 2016 г.Делала из замороженной (нет у нас свежей..). Вкусно, но приличные ингредиенты найти очень сложно. Но все равно буду делать опять ... Какую ещё рыбу можно использовать для этого блюда?
Гость (гость)
12 февраля 2013 г.Наверняка вкусно, но вот охлажденной рыбы в москве нет, только размороженная.