Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 сентября 2025 г.

Пирог с айвой и шоколадом

gastronom
06 сентября 2025 г.
2Комментировать



Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 средние айвы
500 г слоеного теста
100 г горького шоколада (с содержанием какао от 70%)
30 г кедровых орехов
4 ст. л. сахара
1 яйцо
50 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Айву помыть щеткой, чтобы удалить пушок. Нарезать небольшими дольками, очистив от сердцевины, но не удаляя кожуру. Выложить в сковороду, смазать растопленным маслом, запекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин.

Шаг 2

Раскатать тесто в 2 прямоугольника. Из одного вырезать «окошко» (оно не понадобится, а «раму» приклеить на целый прямоугольник при помощи взбитого яйца). Смазать верх теста яйцом.

Шаг 3

Шоколад нарезать на равные кусочки и растопить на водяной бане.

Шаг 4

В середину выложить айву, присыпать сахаром и запекать в духовке 20 мин. За 5 мин. до готовности посыпать орехами. Достать из духовки, полить растопленным шоколадом и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (119) декабрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда в духовке
2623 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З6 ноября 2015 г.

Mikulishna, молоко не нужно. Это ошибка. Я исправила рецепт.

Mikulishna5 ноября 2015 г.

К чему в рецепте относится 50 мл молока?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ