Шаг 1
Айву помыть щеткой, чтобы удалить пушок. Нарезать небольшими дольками, очистив от сердцевины, но не удаляя кожуру. Выложить в сковороду, смазать растопленным маслом, запекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин.
Шаг 2
Раскатать тесто в 2 прямоугольника. Из одного вырезать «окошко» (оно не понадобится, а «раму» приклеить на целый прямоугольник при помощи взбитого яйца). Смазать верх теста яйцом.
Шаг 3
Шоколад нарезать на равные кусочки и растопить на водяной бане.
Шаг 4
В середину выложить айву, присыпать сахаром и запекать в духовке 20 мин. За 5 мин. до готовности посыпать орехами. Достать из духовки, полить растопленным шоколадом и подавать.
РЕЦЕПТ
Круассан является одним из самых привлекательных видов сладкой выпечки. Несмотря на разнообразие и простоту приготовления этой австрийской булочки (да-да, отнюдь не французы испекли первый круассан), не многие берутся печь ее дома. Особенно непросто приходится ценителям цельнозерновой и бездрожжевой выпечки, ведь такая получается не слишком воздушной и чуть сероватого цвета. Однако, если Вы не понаслышке знаете о вреде рафинированных продуктов и термофильных дрожжей, а также готовы подружиться со здоровой выпечкой - этот рецепт для Вас! Цельнозерновые рогалики оказались действительно лакомой находкой и помогли воплотить маленькую кулинарную мечту - создать безвредные и вкусные круассаны! :)
РЕЦЕПТ
Французские кулинары любят похвастаться, как много замечательных рецептов родилось в их любимой Belle France. Один из них – луковый пирог с сыром. Французы готовят его из песочного теста. А мы взяли готовое слоеное, и получилось тоже очень вкусно.
Пока нет комментариев