- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Салат с грушами, сыром и гранатовой заправкой
Салат с грушами, сыром и гранатовой заправкой
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г салатной смеси Baby mix Белая дача
2 крепкие груши среднего размера
2 луковицы шалота
100 г мягкого козьего сыра
20 г рубленых фисташек
200 мл гранатового сока
1 ст. л. меда
1 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. топленого масла
черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Гранатовый сок влить в сотейник, добавить кардамон, мед, сахар, выпарить наполовину. Снять с огня.
Шаг 2
Шалот очистить, мелко порубить и добавить к соусу. Посолить, остудить. Груши очистить, нарезать вдоль ломтиками, обжарить в разогретом топленом масле до золотистой корочки. Фисташки измельчить.
Шаг 3
В тарелку выложить салатные листья, сверху – теплые груши и козий сыр небольшими кусочками, полить соусом и посыпать перцем и рублеными фисташками.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (119) декабрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Конечно, этот салат с грушами и малиной лучше всего готовить летом, когда свежих ягод и груш много. Если вы готовите его в другое время года, малину используйте замороженную или даже замените ее другими ягодами, а пару чайных ложек малиновго джема или желе добавьте в заправку.
5 мин + 10 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев