30 октября 2012 / gastronom

Сладкий пудинг из ржаного хлеба

Сладкий пудинг из ржаного хлеба
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г черного хлеба
  • 250 мл молока
  • 100 г светлого изюма
  • 5 яиц
  • 100 г коричневого сахара
  • 60 г горького шоколада
  • 100 г орехов пекан (можно заменить на грецкие орехи)
  • 60 - 80 мл темного рома
  • сок и цедра половины лимона
  • 2–3 ст. л. панировочных сухарей
  • сливочное масло для смазывания формы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сладкий пудинг из ржаного хлеба. Шаг 1
Нагреть молоко до 40 градусов и залить нарезанный небольшими кубиками черный хлеб. Оставить на 1 час, слегка размять. Изюм вымыть, обсушить и залить ромом на 1 час.
Шаг 2
Сладкий пудинг из ржаного хлеба. Шаг 2
Взбить яйца с сахаром до образования плотной пены. Добавить изюм вместе с ромом, цедру и сок лимона, нарезанный кубиками шоколад, орехи и размоченный хлеб. Аккуратно перемешать.
Шаг 3
Сладкий пудинг из ржаного хлеба. Шаг 3
Смазать высокую форму для выпечки или кастрюлю сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Вылить тесто в форму, заполнив ее на 3/4, плотно накрыть двойным слоем фольги и поставить на водяную баню. Готовить 1,5-2 часа. Подавать с любым фруктовым или сливочным соусом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественский пудинг средне Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев