Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 августа 2025 г.

Вишневый пудинг с черным хлебом

gastronom
27 августа 2025 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г вишни (можно замороженной)
500 г вчерашнего хлеба
250 мл молока
4 яйца
150 г коричневого сахара
50 г рубленого миндаля
50 г сливочного масла
по 1/4 ч. л. молотой гвоздики и корицы
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделить белки от желтков. Удалить косточки из свежей вишни, замороженную вишню разморозить и слить образовавшуюся жидкость. Хлеб нарезать небольшими кубиками, залить теплым молоком и оставить на 10 минут.

Шаг 2

Перемешать желтки с сахаром, корицей и гвоздикой и соединить с хлебом. Добавить вишню и аккуратно перемешать.

Шаг 3

Взбить белки с солью и перемешать с подготовленной массой легкими движениями снизу вверх, не нарушая структуры пудинга.

Шаг 4

Смазать маслом жаропрочную форму и вылить в нее тесто. Посыпать рубленым миндалем, разложить на поверхности нарезанное хлопьями сливочное масло и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 5

Уменьшить нагрев до 170 градусов и выпекать в течение 45 - 50 минут. Готовый пудинг полностью охладить и посыпать через ситечко сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бесплатные рецепты

ГРУППА

Бесплатные рецепты

На нашем сайте, как в хорошей кулинарной библиотеке, вы найдёте более 15 тысяч бесплатных рецептов на любой вкус! Каждый рецепт можно распечатать, разместить в своей личной кулинарной книге или отправить по электронной почте. Сделать это очень просто и тоже совершенно бесплатно! У нас есть разнообразные рецепты с учётом времени года и сезонных продуктов, рецепты на каждый день и праздничные рецепты, быстрые рецепты и сложные, требующие мастерства и тщательности исполнения. Кроме множества

24827 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Laris Fdz (гость)

11 ноября 2012 г.

Кто-нибудь делал? Вроде, интересно. А с белым хлебом пойдет? Он у нас чаще остается.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ