22 июня 2007 / gastronom

Киргизское пирожное «Карагат»

1620.jpg
1620.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пудра сахарная – 1 ст. л.
  • сахар мелкий – 1 стакан
  • яйцо крупное – 3 шт.
  • молоко – 0,5 стакана
  • 1 ст. л. масла
  • 120 г джема из черной смородины
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан картофельного крахмала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сахар и яйца взбить до плотной пены. Всыпать муку и крахмал, влить молоко и быстро замесить тесто. Сформировать из теста небольшие круглые лепешки, оставив у половины из них отверстия посередине. Противень смазать маслом, духовку разогреть до 190–200ºС и выпекать лепешки до готовности, 15–20 мин.; выложить на бумажное полотенце, охладить. В центр целых лепешек выложить смородиновый джем, сверху – лепешки с отверстиями. Посыпать сахарной пудрой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
589 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11(34), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, молоко, яйца, джем,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Феечка Феечка 26 августа 2009

3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана молока. Спасибо за замечение, исправили.

а сколько нужно яиц, сахара и молока?