Сложность: легко
Калории: 589.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
пудра сахарная – 1 ст. л.
сахар мелкий – 1 стакан
яйцо крупное – 3 шт.
молоко – 0,5 стакана
1 ст. л. масла
120 г джема из черной смородины
1 стакан пшеничной муки
1 стакан картофельного крахмала
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сахар и яйца взбить до плотной пены. Всыпать муку и крахмал, влить молоко и быстро замесить тесто. Сформировать из теста небольшие круглые лепешки, оставив у половины из них отверстия посередине. Противень смазать маслом, духовку разогреть до 190–200ºС и выпекать лепешки до готовности, 15–20 мин.; выложить на бумажное полотенце, охладить. В центр целых лепешек выложить смородиновый джем, сверху – лепешки с отверстиями. Посыпать сахарной пудрой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #11(34), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Два коржа, проложенные простым масляным кремом и джемом, – идеальный вариант для вечеринки, дополнение к вечернему чаю и просто угощение без повода. На замешивание теста уходит всего 5 минут, а торт всегда получается пышным.
1 ч
РЕЦЕПТ
2 ч 30 мин
РЕЦЕПТ
2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев