Рейтинг@Mail.ru
Анастасия Парабина
16 августа 2025 г.

Хрустящий рис

Анастасия Парабина
16 августа 2025 г.
0Комментировать
Хрустящий рис
Хрустящий рис (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 358.61 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 0.05 г/5.81 г/72.73
ДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Круглозерный рис - 300 г
Растительное масло без запаха - 2 ст. л.
Сахар - 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварить рис до полуготовности, слить лишнюю воду и разложить рис на салфетке. Через полчаса, когда рис подсохнет, разогреть сухую сковороду и высыпать на нее рис. Постоянно помешивая, нагреть рис. Через минуту-другую рис начнет лопаться. Готовить, слегка помешивая, до тех пор, пока основная масса "рисинок" не лопнет. Приготовить карамель из сахара и масла. Для этого разогреть масло в жаропрочной посуде с толстым дном. Засыпать сахар и постоянно помешивая, готовить пока сахар не расплавиться. Время приготовления зависит от желаемой консистенции карамели. Добавить к карамели приготовленный рис, хорошо размешать и вылить в силиконовые формочки. Оставить до полного застывания. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дикий и нешлифованный рис с брокколи и луком пореем
Дикий и нешлифованный рис с брокколи и луком пореем

Это не рецепт классического блюда средиземноморской кухни, а моя импровизация. Но мне кажется, что благодаря присутствию здесь оливкового масла, трав(привезенных с Мальты), вина и риса, на мой взгляд, вполне можно отнести это блюдо к средиземноморским. Возможно, по кулинарным правилам какие-то продукты здесь не сочетаются или их последовательность неверна, но могу точно сказать, что это очень-очень вкусно и полезно. Приятного вам аппетита!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ