Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 апреля 2025 г.

Струдель по-богемски с травами и беконом

gastronom
14 апреля 2025 г.
1Комментировать
1604.jpg
1604.jpg
1604.jpg
1604.jpg
1604.jpg
1604.jpg
1604.jpg
1604.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 671.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Чешская кухняВыпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
по 1 пучку кинзы, петрушки, укропа
растительное масло – 2 ст.л.
500 г дрожжевого слоеного теста
150 г бекона
30 г семян тмина
яйцо – 1 шт
соль
1 ст. л. молока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт размером с противень. Зелень промыть, обсушить, мелко порубить и перемешать. Бекон нарезать ломтиками, равномерно уложить на пласт теста, сверху покрыть слоем зелени. Посолить, поперчить по вкусу. Свернуть в рулет, накрыть салфеткой и оставить на 15–20 мин. Яичный желток взбить с молоком и щепоткой соли. Духовку разогреть до 190–200ºС. Противень смазать маслом. Струдель выложить на противень, смазать яичной смесью, сверху посыпать тмином. Выпекать в духовке 25–30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11(34), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

676 рецептов
Рецепты с зеленью
1581 рецептов
Чешская кухня: вепрево колено, кнедлики, утопенцы и другие чешские блюда

ГРУППА

Чешская кухня: вепрево колено, кнедлики, утопенцы и другие чешские блюда

Чешская кухня хорошо знакома тем, кто любит Чехию и хоть раз там бывал. Вепрево колено, кнедлики, утопенцы и другие национальные блюда чешской кухни известны далеко за ее пределами. Приготовить блюда по рецептам чешской кухни в домашних условиях не так уж и сложно - было бы желание! А рецепты найдутся у нас.

55 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Наташа (гость)

31 января 2012 г.

Очень вкусное блюдо! Однако в Чехии его не повезло встретить :)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ