Рейтинг@Mail.ru
vanta
20 августа 2025 г.

Салат с вялеными помидорами и моцареллой

vanta
20 августа 2025 г.
0Комментировать
Салат с вялеными помидорами и моцареллой
Салат с вялеными помидорами и моцареллой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рис - 100 г
вода - 300 мл
соль - по вкусу
вяленые томаты - 50 г
бастурма - 50 г
пармская ветчина - 30 г
моцарелла мини-шарики - 100 г
оливковое масло - 2 ст. л.
белый бальзамический уксус - 1 ст. л.
приправа "итальянские травы", молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В небольшой кастрюльке сварить рис в подсоленной воде. Охладить. Вяленые помидоры нарезать на кубики. Мини-шарики моцареллы достать из молочной сыворотки, дать стечь лишней воде и разрезать пополам. Бастурму и пармскую ветчину нарезать на тончайшие пластинки небольшого размера. Все ингредиенты положить в салатную чашку, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, приправить итальянскими травами и перцем. Перемешать, дать настояться и можно подавать. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с ростбифом, с сыром и вялеными томатами
Салат с ростбифом, с сыром и вялеными томатами

Салат с ростбифом, овощами и сыром – легкий и при этом достаточно сытный, с необычной заправкой, в которой кроме оливкового масла, лимонного сока и горчицы, есть цедра лимона, вяленые томаты и чеснок. Такой салат точно станет украшением праздничного стола – он выглядит очень нарядно, готовится совсем просто и быстро и не потребует больших трудозатрат, а понравится практически всем. Для тех, кто не ест мяса, ростбиф можно заменить слабосоленым или подкопченным лососем, а еще быстро обжаренными кусочками свежего тунца – получится почти нисуаз.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ