1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с рисом
  4. Рис с белыми грибами, кедровыми орешками и фундуком
Ольга
01 октября 2012 г.

Рис с белыми грибами, кедровыми орешками и фундуком

Ольга
01 октября 2012 г.

Рис с белыми грибами, кедровыми орешками и фундуком
Рис с белыми грибами, кедровыми орешками и фундуком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Второе блюдоВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рис длиннозерный - 0.5 стакана
белые грибы вареные - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
кедровые орешки - 20 г
фундук - 20 г
соль, перец, приправа "травы итальянской кухни" или "прованские травы"
винный уксус - 2 ст. л.
петрушка, укроп - по вкусу
растительное масло - 1.5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис отварить до готовности. Отбросить на дуршлаг. Нагреть сковороду, влить 1 ст. л. растительного масла, рис обжарить в течение 3 минут, постоянно помешивая. Переложить на теплую тарелку. Грибы чуть-чуть прогреть, посолить, добавить винный уксус, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут. Фундук измельчить. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Добавить маринованные грибы. Готовить под крышкой 10 мин. на среднем огне. Периодически помешивать, чтобы не пригорело. Грибную смесь смешать с орехами. Прогреть 2 мин. Выложить рис. Обжарить еще в течение 2 мин. Добавить измельченную зелень, перемешать. Подавать теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ