Рейтинг@Mail.ru
Ольга
27 августа 2025 г.

Рис с белыми грибами, кедровыми орешками и фундуком

Ольга
27 августа 2025 г.
0Комментировать
Рис с белыми грибами, кедровыми орешками и фундуком
Рис с белыми грибами, кедровыми орешками и фундуком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рис длиннозерный - 0.5 стакана
белые грибы вареные - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
кедровые орешки - 20 г
фундук - 20 г
соль, перец, приправа "травы итальянской кухни" или "прованские травы"
винный уксус - 2 ст. л.
петрушка, укроп - по вкусу
растительное масло - 1.5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис отварить до готовности. Отбросить на дуршлаг. Нагреть сковороду, влить 1 ст. л. растительного масла, рис обжарить в течение 3 минут, постоянно помешивая. Переложить на теплую тарелку. Грибы чуть-чуть прогреть, посолить, добавить винный уксус, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут. Фундук измельчить. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Добавить маринованные грибы. Готовить под крышкой 10 мин. на среднем огне. Периодически помешивать, чтобы не пригорело. Грибную смесь смешать с орехами. Прогреть 2 мин. Выложить рис. Обжарить еще в течение 2 мин. Добавить измельченную зелень, перемешать. Подавать теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лесные грибы
596 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ