1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рисовый пудинг
yummy-kitchen
01 октября 2012 г.

Рисовый пудинг

yummy-kitchen
01 октября 2012 г.

Рисовый пудинг
Рисовый пудинг (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Подавать горячим или тёплым. Отличный и сытный завтрак или полдник.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ДесертВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 чашка круглого риса
200 мл 10% сливок или молока
горсть изюма
1 десертная ложка сахара
0,5 ч. л. корицы
10 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис отварить в воде (объем воды равен объему риса) так, чтобы вода полностью впиталась в рис. Влить сливки, добавить сахар, изюм, корицу, перемешать и томить на медленном огне 20-25 минут. Добавить сливочное масло, перемешать, выключить огонь и оставить еще на 10 минут "отдохнуть".

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подавать горячим или тёплым. Отличный и сытный завтрак или полдник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг - вкусный и нежный десерт, который отлично подойдет для завтрака или ужина.

1 ч

lubashals

РЕЦЕПТ

Рисовый пудинг с ревенем

Вы думаете, из риса можно приготовить только кашу, ризотто или плов? А вот и нет! Из риса можно приготовить отличный десерт. Он сытный, вкусный и воздушный, пряный и сладкий, его можно есть с разными фруктами или, например, с карамельным соусом. Мы приготовили этот рисовый пудинг с ревенем, потому что это очень полезный продукт, да еще и красивого розового цвета.

1 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Cютлач (рисовый пудинг, firinda sutlaç)

Завершаю свое меню турецкой кухни и участие в конкурсе "Пробуй на вкус" десертом – одним из самых популярных в Турции. Он есть в меню любого уличного кафе и дорогого ресторана. Это сютлач – турецкий рисовый молочный пудинг. Настоящий турецкий сютлач бывает двух видов - простой сютлач и сютлач обожженный.

Касым Эристов

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ