Рейтинг@Mail.ru
Наталья
07 июля 2025 г.

Рисовый салат c луком и апельсином

Наталья
07 июля 2025 г.
0Комментировать
Рисовый салат c луком и апельсином
Рисовый салат c луком и апельсином (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Непривычное сочетание лука и апельсина дарит салату остроту + свежесть и сочность одновременно, а кипяток отобьет резкий запах лука. Рис же служит нежной основой.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Салат (блюдо)Вегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рис - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
сыр - 100 г
лук репчатый - 1 маленькая луковица
большой сочный апельсин - 1 шт.
майонез - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис промыть, отварить, откинуть. Лук порезать очень тонкими кольцами, обдать кипятком, откинуть. Яйцо сварить вкрутую. Натереть на крупной терке отдельно яйцо и сыр. Апельсин очистить, разобрать на дольки, освободить каждую от пленок. Можно предварительно срезать специальным ножом цедру для украшения. Подготовленные ингредиенты выложить слоями в салатнике в следующем порядке: рис, яйцо, сыр, лук, апельсин. Каждый слой (кроме последнего) смазать майонезом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ