- Главная
- Рецепты
- Салат с апельсином
- Рисовый салат c луком и апельсином
Рисовый салат c луком и апельсином
Непривычное сочетание лука и апельсина дарит салату остроту + свежесть и сочность одновременно, а кипяток отобьет резкий запах лука. Рис же служит нежной основой.
Шаг 1
Рис промыть, отварить, откинуть. Лук порезать очень тонкими кольцами, обдать кипятком, откинуть. Яйцо сварить вкрутую. Натереть на крупной терке отдельно яйцо и сыр. Апельсин очистить, разобрать на дольки, освободить каждую от пленок. Можно предварительно срезать специальным ножом цедру для украшения. Подготовленные ингредиенты выложить слоями в салатнике в следующем порядке: рис, яйцо, сыр, лук, апельсин. Каждый слой (кроме последнего) смазать майонезом.
РЕЦЕПТ
Если вы желаете получить более острый (пикантный) салатик и сочный, тогда предварительно обжарьте креветки в чесночном соусе.
Пока нет комментариев