Рейтинг@Mail.ru

Рисовые лепешки

Елена Маркова
29 сентября 2012 г.
1Комментировать
Рисовые лепешки
Рисовые лепешки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Получается очень вкусно!

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедБлюдо из яицВторое блюдоВыпечкаЛепешкиОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рис дикий - 100 г
яйцо - 2 шт.
горошек зеленый (замороженный) - 3 ст. л.
растительное масло для жарки
соевый соус
зелень любая
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис отварить до готовности. Добавить яйцо, измельчённый чеснок, укроп и всё тщательно перемешать.

Шаг 2

Добавить зелёный горошек, который предварительно отварить.

Шаг 3

Рисовую смесь выложить на сковородку с маслом в виде лепёшки. И обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 4

Готовые рисовые биточки выложить на тарелку, посыпать нарезанным зелёным луком и полить соевым соусом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные лепешки с луком
Постные лепешки с луком

Постные лепешки с луком такие вкусные, что вы будете готовить их даже в те времена, когда ограничивать себя в каких-либо продуктах питания нет никакой необходимости. Хотите — ешьте это блюдо в чистом ...

40 мин
Жареные рисовые лепешки
Жареные рисовые лепешки

Эти вкусные рисовые лепешки особенно понравятся поклонникам азиатской кухни. Они прекрасно подходят как гарнир к супу, вместо хлеба. Еще их подают просто с соевым соусом, а также с различными салатами и гарнирами. Удобно приготовить сразу несколько партий таких лепешек, сложить в морозилку и в следующие дни доставать по одной к обеду.  И обязательно экспериментируйте с разными специями и травами: вы можете добавить базилик, орегано и тимьян, если захотите придать вкусу блюда средиземноморский акцент.

1 ч

Andria

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

5 октября 2012 г.

На фото смесь риса, а не чистый дикий рис

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ