Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 августа 2025 г.

Арахисовый соус с кишмишем

gastronom
23 августа 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Соус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 стакан черного винограда сорта кишмиш
5 ст. л. арахисовой пасты
4 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
1 луковица шалота
1 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. темного соевого соуса
1 ст. л. нерафинированного арахисового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Имбирь, лук и чеснок измельчить, обжарить в масле на среднем огне, 5 мин.

Шаг 2

Добавить кишмиш, слегка раздавливая толкушкой, сахар, соевый соус и 0,5 стакана воды, довести до кипения.

Шаг 3

Положить арахисовую пасту, размешать до однородности, готовить 3–4 мин. Остудить, подавать к шашлычкам из индейки, куриной грудки или говяжьей вырезки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №16 (144) август 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Весенние рецепты
3084 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ