1. Главная
  2. Рецепты
  3. Арахисовый соус с кишмишем
gastronom
21 октября 2012 г.

Арахисовый соус с кишмишем

gastronom
21 октября 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
СоусыВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 стакан черного винограда сорта кишмиш
5 ст. л. арахисовой пасты
4 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
1 луковица шалота
1 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. темного соевого соуса
1 ст. л. нерафинированного арахисового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирь, лук и чеснок измельчить, обжарить в масле на среднем огне, 5 мин.

Шаг 2

Добавить кишмиш, слегка раздавливая толкушкой, сахар, соевый соус и 0,5 стакана воды, довести до кипения.

Шаг 3

Положить арахисовую пасту, размешать до однородности, готовить 3–4 мин. Остудить, подавать к шашлычкам из индейки, куриной грудки или говяжьей вырезки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №16 (144) август 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
3 ч

Алсу Муфтахова

РЕЦЕПТ

Маринад для шашлыка на яблочном соке

Одно и то же мясо приобретает совершенно разный вкус, будучи положено в разные маринады. Экспериментируйте, пробуйте, придумывайте свои рецепты!

2 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ