Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 июля 2025 г.

Томатная тарталетка с фетой и зеленью

gastronom
05 июля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ОбедЗакускаТарталетки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
бездрожжевое песочное тесто - 500 г
сыр фета - 150 г
хорошие маслины - 1 банка (400 г)
спелые помидоры - 4 шт.
по большой горсти руколы и базилика
готовый томатный соус - 100 г
оливковое масло «экстра вирджин»
сушеный тимьян
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры нарезать очень тонкими кружками. Слегка раскатать тесто и вырезать 4 круга диаметром 10–12 см, выложить на застеленный пергаментом противень. Наколоть тесто вилкой, смазать томатным соусом. Сверху уложить кружки помидоров, приправить маслом, перцем и тимьяном, запекать в разогретой до 180 °С духовке 15 мин.

Шаг 2

Переложить на тарелки, посыпать раскрошенным сыром и маслинами, сверху уложить руколу и базилик. Полить оливковым маслом и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (125) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Обед - рецепты
27770 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ