1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тонкие блины
  4. Бретонские блинчики
gastronom
18 сентября 2012 г.

Бретонские блинчики

gastronom
18 сентября 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ДесертФранцузская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
160 г муки
2 ст. л. (без горки) сахара
500 мл молока
4 яйца
40 г сливочного масла
1 ст. л. тертой лимонной и мандариновой цедры
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко заранее выставить из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Просеять в миску муку с солью, добавить сахар, лимонную и апельсиновую цедру. Вбить по одному яйца, каждый раз перемешивая. Затем, постоянно мешая, влить молоко комнатной температуры. Вымесить однородное тесто, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Сливочное масло растопить на небольшом огне и готовить 2–3 мин., до светло-коричневого цвета. Дать слегка остыть, затем аккуратно влить в тесто. Перемешать.

Шаг 3

Разогреть небольшую сковороду, влить 1 половник теста. Круговым движением распределить его по всей поверхности сковороды. Через 1 мин. перевернуть блин на другую сторону и готовить 30–40 сек. Складывать блины стопкой на подогретое блюдо. Перед подачей можно разогреть в микроволновой печи (1–2 мин.).Подавать со сметаной, с медом или с яблочным вареньем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №18 (212) сентябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Масленица 2024. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

ГРУППА

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ