18 сентября 2012 / gastronom

Бретонские блинчики

4/5
Голосов: 1
Бретонские блинчики
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 160 г муки
  • 2 ст. л. (без горки) сахара
  • 500 мл молока
  • 4 яйца
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст. л. тертой лимонной и мандариновой цедры
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Бретонские блинчики, шаг №1
Молоко заранее выставить из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Просеять в миску муку с солью, добавить сахар, лимонную и апельсиновую цедру. Вбить по одному яйца, каждый раз перемешивая. Затем, постоянно мешая, влить молоко комнатной температуры. Вымесить однородное тесто, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Бретонские блинчики, шаг №2
Сливочное масло растопить на небольшом огне и готовить 2–3 мин., до светло-коричневого цвета. Дать слегка остыть, затем аккуратно влить в тесто. Перемешать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Бретонские блинчики, шаг №3
Разогреть небольшую сковороду, влить 1 половник теста. Круговым движением распределить его по всей поверхности сковороды. Через 1 мин. перевернуть блин на другую сторону и готовить 30–40 сек.
Складывать блины стопкой на подогретое блюдо. Перед подачей можно разогреть в микроволновой печи (1–2 мин.).

Подавать со сметаной, с медом или с яблочным вареньем.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№18 (212) сентябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Масленица 2020. Рецепты Масленица 2020. Рецепты

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с ...

Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга 15 февраля 2018

Сегодня попробовала рецепт. Очень удачный. Блинчики получились ажурные, тоненькие, очень вкусные, спасибо. Пекла без дополнительного масла на чугунной сковороде.