Рейтинг@Mail.ru

Букет креветок

gastronom
07 июля 2025 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Французская кухняОбедЗакускаНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 ст. л. (без горки) крупной морской соли
1 кг крупных сырых креветок
500 мл яблочного сока
75 г сливочного масла
2 лавровых листика
10–12 горошин черного перца
майонез для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Креветки вымыть, удалить головы, затем аккуратно очистить от панцирей. Хвостики можно оставить. Сделать вдоль спинки каждой креветки неглубокий надрез и удалить кишечную вену.

Шаг 2

Смешать в кастрюле 500 мл воды и яблочный сок, добавить лавровые листики, горошины перца и соль. Довести до кипения. Выложить креветки, уменьшить огонь и варить 4–5 мин.

Шаг 3

Отбросить креветки на сито, аккуратно слив половину отвара в чистую кастрюльку. Добавить сливочное масло и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения, примерно 8–10 мин.Креветки переложить на блюдо, полить горячим соусом.Отдельно к этому блюду в Нормандии подают майонез, чаще всего приготовленный дома.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №18 (212) сентябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Piki12 ноября 2015 г.

Ну, бывает и вкуснее. Один раз сделала, больше нет желания.

Гость (гость)

7 мая 2014 г.

Интересный и вкусный рецепт, на гарнир сделала рис. На мой вкус можно было добавить в соус белого вина или чили для большей выразительности. Соус получился довольно жидким, хотя уваривала 15 минут, наверное, можно в соус добавить чуть-чуть муки

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ