Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 ст. л. (без горки) крупной морской соли
1 кг крупных сырых креветок
500 мл яблочного сока
75 г сливочного масла
2 лавровых листика
10–12 горошин черного перца
майонез для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Креветки вымыть, удалить головы, затем аккуратно очистить от панцирей. Хвостики можно оставить. Сделать вдоль спинки каждой креветки неглубокий надрез и удалить кишечную вену.
Шаг 2
Смешать в кастрюле 500 мл воды и яблочный сок, добавить лавровые листики, горошины перца и соль. Довести до кипения. Выложить креветки, уменьшить огонь и варить 4–5 мин.
Шаг 3
Отбросить креветки на сито, аккуратно слив половину отвара в чистую кастрюльку. Добавить сливочное масло и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения, примерно 8–10 мин.Креветки переложить на блюдо, полить горячим соусом.Отдельно к этому блюду в Нормандии подают майонез, чаще всего приготовленный дома.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №18 (212) сентябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ


Ну, бывает и вкуснее. Один раз сделала, больше нет желания.
Гость (гость)
7 мая 2014 г.Интересный и вкусный рецепт, на гарнир сделала рис. На мой вкус можно было добавить в соус белого вина или чили для большей выразительности. Соус получился довольно жидким, хотя уваривала 15 минут, наверное, можно в соус добавить чуть-чуть муки