1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с сыром камамбер
  4. Сладко-пряный камамбер
gastronom
16 сентября 2012 г.

Сладко-пряный камамбер

gastronom
16 сентября 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ЗакускаНормандская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 коробочка камамбера
1 ст. л. меда
1 веточка тимьяна
1 веточка розмарина
1 лавровый лист
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вынуть сыр из коробочки и бумажной обертки. Коробочку смочить водой. Острым ножом сделать на поверхности сыра надрезы в виде сеточки.

Шаг 2

С тимьяна и розмарина снять листики, лавровый лист раскрошить.

Шаг 3

Вернуть сыр в коробочку надрезанной стороной вверх. Смазать медом, посыпать листиками тимьяна и розмарина, лавровым листом и черным перцем. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 7–10 мин.Подавать горячим или теплым.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В Нормандии камамбер – предмет особой гордости. Еще бы! Ведь это, пожалуй, самый знаменитый мягкий сыр в мире. Обычно его не используют в рецептах, а подают, так сказать, в натуральном виде – на завтрак с пышным белым хлебом к кофе, или к горячему шоколаду, или как закуску к легкому вину вместе с виноградом, грушами и тостами. А когда обычная подача надоедает, нормандцы придумывают вот такие необычные и очень вкусные рецепты.

Постарайтесь купить камамбер в деревянной коробочке, впрочем, в картонной получается тоже хорошо.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №18 (212) сентябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Сэндвич с гороховым пюре и копченостями

Добрый день! Представляю вашему вниманию сэндвич с пюре из молодого горошка с копченостями.

10 мин

german.ale

РЕЦЕПТ

Авокадо во фритюре

Мало кто пробовал жареное авокадо. А ведь это невероятно вкусно. Мякоть становится кремообразной и приобретает ореховый привкус. Эта закуска прекрасна сама по себе или дополненная острым соусом чили.

20 мин

gastronom

1 ч

Виктория Бливерниц

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ