16 сентября 2012 / gastronom

Сладко-пряный камамбер

0/5
Голосов: 0
Сладко-пряный камамбер
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 коробочка камамбера
  • 1 ст. л. меда
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 1 лавровый лист
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Сладко-пряный камамбер, шаг №1
Вынуть сыр из коробочки и бумажной обертки. Коробочку смочить водой. Острым ножом сделать на поверхности сыра надрезы в виде сеточки.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Сладко-пряный камамбер, шаг №2
С тимьяна и розмарина снять листики, лавровый лист раскрошить.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Сладко-пряный камамбер, шаг №3
Вернуть сыр в коробочку надрезанной стороной вверх. Смазать медом, посыпать листиками тимьяна и розмарина, лавровым листом и черным перцем. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 7–10 мин.
Подавать горячим или теплым.
Хозяйке на заметку
В Нормандии камамбер – предмет особой гордости. Еще бы! Ведь это, пожалуй, самый знаменитый мягкий сыр в мире. Обычно его не используют в рецептах, а подают, так сказать, в натуральном виде – на завтрак с пышным белым хлебом к кофе, или к горячему шоколаду, или как закуску к легкому вину вместе с виноградом, грушами и тостами. А когда обычная подача надоедает, нормандцы придумывают вот такие необычные и очень вкусные рецепты.

Постарайтесь купить камамбер в деревянной коробочке, впрочем, в картонной получается тоже хорошо.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№18 (212) сентябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
catgirl 6 марта 2013

pail , коробочку. фото это наглядно демонстрирует ;)

pail 21 сентября 2012

корочку или коробочку надо смочить водой?