1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с сыром камамбер
  4. Сладко-пряный камамбер
gastronom
16 сентября 2012 г.

Сладко-пряный камамбер

gastronom
16 сентября 2012 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Нормандская кухняФранцузская кухняОбедЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 коробочка камамбера
1 ст. л. меда
1 веточка тимьяна
1 веточка розмарина
1 лавровый лист
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вынуть сыр из коробочки и бумажной обертки. Коробочку смочить водой. Острым ножом сделать на поверхности сыра надрезы в виде сеточки.

Шаг 2

С тимьяна и розмарина снять листики, лавровый лист раскрошить.

Шаг 3

Вернуть сыр в коробочку надрезанной стороной вверх. Смазать медом, посыпать листиками тимьяна и розмарина, лавровым листом и черным перцем. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 7–10 мин.Подавать горячим или теплым.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В Нормандии камамбер – предмет особой гордости. Еще бы! Ведь это, пожалуй, самый знаменитый мягкий сыр в мире. Обычно его не используют в рецептах, а подают, так сказать, в натуральном виде – на завтрак с пышным белым хлебом к кофе, или к горячему шоколаду, или как закуску к легкому вину вместе с виноградом, грушами и тостами. А когда обычная подача надоедает, нормандцы придумывают вот такие необычные и очень вкусные рецепты.

Постарайтесь купить камамбер в деревянной коробочке, впрочем, в картонной получается тоже хорошо.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №18 (212) сентябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриное парфе с перцем в СВЧ

РЕЦЕПТ

Куриное парфе с перцем в СВЧ

В переводе с французского parfait означает "безукоризненный, прекрасный, совершенство". Филе слегка замораживается со сливками и взбивается блендером в однородную массу. Я добавила в рецепт ярких красок, минимум усилий и получила максимум удовольствия! Просто, диетично, красиво, быстро... Одним словом, parfait!

Сэндвичи с куриным мясом и кукурузой

РЕЦЕПТ

Сэндвичи с куриным мясом и кукурузой

Вкус у сэндвичей приятный, нежный, чуть сладковатый. Для детей, влюблённых, противников лука и чеснока — просто идеальный!

Баба гануш

РЕЦЕПТ

Баба гануш

Баклажаны прекрасны, как нам кажется, в любом виде. Даже в сыром они просто очень красивые. А уж в запеченном, жареном или тушеном! Существуют сотни способов готовить эти благословенные плоды, в каждой стране свои. Баба гануш – знаменитая закуска, вы найдете ее в меню любого арабского или израильского ресторанчика. В греческом варианте она будет называться мелицаносалата.

25 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
catgirl6 марта 2013 г.

pail , коробочку. фото это наглядно демонстрирует ;)

pail21 сентября 2012 г.

корочку или коробочку надо смочить водой?

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ