Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 июля 2025 г.

Итальянский батон с моццареллой

gastronom
08 июля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: сложно
Порций: 16
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
пшеничная мука - 700 г
грецкие орехи - 0,75 стакана
легкорастворимые дрожжи - 1 пакетик (7 г)
сахар - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
крупнопомолотый черный перец - щепотка
оливковое масло - 3 ст. л.
оливки - 120 г
вяленые помидоры - 3 ст. л.
сладкий красный перец - 0,5 шт.
сыр моццарелла - 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Порубить грецкие орехи и обжарить их на сухой разогретой сковороде на среднем огне, 3 мин.

Шаг 2

Разогреть оливковое масло в 350 мл воды до 50 °С.

Шаг 3

Смешать дрожжи, соль, сахар, перец и половину муки. Влить разогретую воду с маслом. Перемешать. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Выложить на стол и вымешивать 5 мин., пока тесто не станет эластичным. Скатать в шар, закрыть пленкой и оставить на 10 мин.

Шаг 4

Оливки, помидоры и красный перец мелко нарезать. Сыр раскрошить.

Шаг 5

Раскатать тесто в форме прямоугольника, выложить на него оливки, красный перец, грецкие орехи, моццареллу и помидоры, скатать рулетом.

Шаг 6

Противень присыпать мукой. Выложить хлеб швом вниз, сделать сверху параллельные надрезы. Закрыть пленкой и оставить на 25 мин. Нагреть духовку до 200 °С и выпекать 40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 22 (30) ноябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ