Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 июля 2025 г.

Чесночные булки

gastronom
13 июля 2025 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
200 г пшеничной муки
75 г муки грубого помола
7 г сухих дрожжей
щепотка сахара
щепотка соли
2 ст. л. оливкового масла
4 зубчика чеснока
примерно 0,5 стакана молока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве теплого молока и оставить на 15 мин., до появления пены.

Шаг 2

Муку просеять горкой на рабочую поверхность, в середине сделать углубление и влить в него растворенные в молоке дрожжи и оливковое масло. Добавить соль.

Шаг 3

Чеснок очистить, 2 зубчика измельчить и добавить в мучную смесь.

Шаг 4

Перемешивать, постепенно вливая теплое молоко, пока не получится эластичное, не очень крутое тесто. Поставить в теплое место на 1 ч. Оставшиеся 2 зубчика чеснока крупно порезать, добавить в тесто, перемешать и оставить еще на 30 мин.

Шаг 5

Сформовать 2 одинаковые булки, выложить на смазанный маслом противень на расстоянии 4 см друг от друга.

Шаг 6

Духовку разогреть до 200 °С. Булки накрыть пищевой пленкой и оставить для расстойки на 15 мин., затем сбрызнуть оливковым маслом и выпекать 20 мин. Из теста можно сформовать небольшие порционные булочки круглой или овальной формы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 22 (30) ноябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чесночные булочки с кумином
Чесночные булочки с кумином

Булочки с чесноком, зеленью и кумином порадуют вас весенним утром своим ароматом и нежным вкусом. Они будут прекрасным дополнением к вашему меню во время Великого поста.

2 ч

Елена

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Касым Эристов
Касым Эристов10 декабря 2017 г.

Классный рецепт! Обязательно приготовлю! Но буду использовать сушеный чеснок.

Анастасия (гость)

22 мая 2013 г.

Спасибо за рецепт! Хлебные булочки получились просто восхитительные! Очень понравились)) Пожалуй хлеб по этому рецепту станет постоянным гостем на кухне и за столом!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ