13 сентября 2012 / gastronom

Фокачча с жареным луком

5/5
Голосов: 3
Фокачча с жареным луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кукурузная мука крупного помола - 1 ст. л.
  • тертый пармезан - 2 ст. л.(по желанию)
  • пшеничная мука - 450 г
  • сухие дрожжи - 7 г
  • вода - 225 мл
  • соль - 1 ч. л.
  • оливковое масло - 4 ст. л.
  • красный лук - 2 луковицы
  • сухой розмарин - 1 ч. л.
  • черный перец - 0,25 ч. л. горошин
  • крупная соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Фокачча с жареным луком, шаг №1
Отсыпать 150 г муки, оставшуюся просеять. Смешать дрожжи, соль и 150 г просеянной муки. Поставить сотейник на средний огонь, нагреть в нем 2 ст. л. масла и воду. Аккуратно влить жидкость в муку, все время перемешивая. Постепенно добавить всю просеянную и непросеянную пшеничную муку и месить тесто до получения мягкой и эластичной консистенции.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Фокачча с жареным луком, шаг №2
Закрыть миску прозрачной пленкой и дать постоять 15 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Фокачча с жареным луком, шаг №3
Смазать маслом противень и посыпать его кукурузной мукой. Выложить тесто на противень, разровнять руками. Закрыть прозрачной пленкой и оставить подниматься в теплом месте на 30 мин., пока оно не увеличится в объеме вдвое.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Фокачча с жареным луком, шаг №4
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. На сковороде раскалить 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук, 4 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Фокачча с жареным луком, шаг №5
Ручкой от деревянной ложки сделать в тесте глубокие проколы на расстоянии 2 см друг от друга. Сбрызнуть оставшимся маслом.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Фокачча с жареным луком, шаг №6
Разогреть духовку до 200 °С. Ровным слоем выложить на тесто половину обжаренного лука. Горошины черного перца раздавить, смешать с крупной солью, розмарином и посыпать тесто. Выпекать 20 мин., пока фокачча не зарумянится. Вынуть из духовки, посыпать тертым пармезаном (если используете) и оставшимся жареным луком.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 22 (30) ноябрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев