22 июня 2007 / gastronom

Салат из молодой стручковой фасоли с сыром "Дор блю"

1555.jpg
1555.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г зрелого сыра "Дор блю"
  • уксус из "Шерри" – 1 ст. л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • 1 щепотка острого красного перца
  • 250 г молодой стручковой фасоли
  • соль
  • сок лимонный
  • Для заправки:
  • горчица
  • 3 спелые ароматные груши

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фасоль очистить, промыть и бланшировать 4–5 мин. в слабо кипящей подсоленной воде. Груши вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Четвертинки порезать вдоль тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Ингредиенты для заправки взбить венчиком. На сервировочном блюде красиво разместить фасоль и ломтики груши, полить заправкой. Сыр разломать на мелкие кусочки и выложить сверху на салат.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
213 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10(33), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фасоль, сыр, груши,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 21 июля 2012

Очень вкусно и необычно!