Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 апреля 2025 г.

Салат из молодой стручковой фасоли с сыром "Дор блю"

gastronom
25 апреля 2025 г.
1Комментировать
1555.jpg
1555.jpg
1555.jpg
1555.jpg
1555.jpg
1555.jpg
1555.jpg
1555.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 213.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Салат (блюдо)Вегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
100 г зрелого сыра "Дор блю"
уксус из "Шерри" – 1 ст. л.
масло растительное – 3 ст.л.
1 щепотка острого красного перца
250 г молодой стручковой фасоли
соль
сок лимонный
Для заправки:
горчица
3 спелые ароматные груши
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль очистить, промыть и бланшировать 4–5 мин. в слабо кипящей подсоленной воде. Груши вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Четвертинки порезать вдоль тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Ингредиенты для заправки взбить венчиком. На сервировочном блюде красиво разместить фасоль и ломтики груши, полить заправкой. Сыр разломать на мелкие кусочки и выложить сверху на салат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #10(33), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты со стручковой фасолью
Рецепты со стручковой фасолью

Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва ...

205 рецептов
Рецепты салатов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

3242 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат с клубникой, беконом и дорблю
Салат с клубникой, беконом и дорблю

На первый взгляд, салат с клубникой, беконом и дорблю представляет собой сочетание несочетаемого. Но это только на первый взгляд. В салате сладкая клубника прекрасно дополняет вкус солёного бекона, а сыр с голубой плесенью придает всему блюду оригинальности и благородства. Любопытно, что немецкий по происхождению сыр дорблю был изобретен еще в 1908 году, однако массово стал продаваться на своей родине и в других странах Восточной Европы лишь в 90-е годы прошлого столетия. Тогда же «голубое золото» (так переводится «dorblu») появилось и в нашей стране. Российские гурманы к этому времени, уже распробовали французский рокфор и итальянскую горгонзолу, поэтому по достоинству оценили неповторимый вкус нового деликатеса. Как и многие другие сорта сыров, дорблю стали использовать в приготовлении различных блюд, в том числе – салатов. Салат с клубникой, беконом и дорблю – очень питательное блюдо, которое вполне может стать полноценным обедом из-за высокого содержания белков. Еще один плюс – на приготовление салата понадобится всего 25 минут.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

21 июля 2012 г.

Очень вкусно и необычно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ