Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе утиной грудки - 4 шт. по 180–200 г каждое
свежий корень имбиря - 3 см
вино красное сухое - 200 мл
оливковое масло - 2-3 ст. л.
свежемолотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Надрезать кожу на утиных грудках крест-накрест. Разогреть без масла большую сковородку и положить утку кожей вниз. Жарить на сильном огне 3 мин., затем перевернуть и готовить еще 2 мин. Очистить имбирь и натереть на мелкой терке. Влить в сковородку с утиным филе вино, добавить имбирь, посолить, поперчить и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 10 мин. Подавать очень горячими.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 08 (115) июль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Утку обычно готовят по большим праздникам. А день Святого Валентина - отличный повод устроить маленький романтический праздник себе и своей половине. И утку необязательно готовить целиком, будет достаточно двух утиных грудок.
РЕЦЕПТ
К такой свинине отлично подойдет ваше домашнее лечо из печеных перцев.
1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев