Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 июня 2025 г.

Дагестанский гогол-хойе

gastronom
15 июня 2025 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Кавказская кухняВыпечкаВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
яйцо - 6 шт.
мука - 600-700 г
сахар - 1 стакан
масло растительное - 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

5 яиц немного взбейте вилкой, тщательно смешайте с сахаром и маслом. Постепенно добавляйте в эту смесь просеянную муку, хорошо вымешивая. У вас должно получиться мягкое не липкое тесто. Если тесто будет слишком крутым, лепешки выйдут плотными и не такими вкусными. Лучше дольше вымешивайте, а не подсыпайте больше муки.

Шаг 2

Разделите тесто на 5–6 частей. Каждую часть сформируйте в шар, разомните в круглую лепешку. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной примерно 2,5 см.

Шаг 3

Наколите лепешки, можно сделать узоры. Выложите на застеленный пергаментом противень и смажьте оставшимся слегка взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 150–160°С духовке до румяной корочки, 30–35 мин. Остудите и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №13 (141) июль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

ольга (гость)

16 августа 2014 г.

интересный и легкий рецепт,но я искала рецепт печенья сумит

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ