Парфе

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: сложно
Калории: 547.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
120 г фисташек
60 г клубничного соуса
4 ч. л. сахарного песка
50 г белого шоколада
Для украшения:
4 веточки мяты
1 корж для торта
50 г темного шоколада
5 г листового желатина
100 мл сливок жирностью 33%
4 ягоды клубники
белки яичные
1 ст. л. какао
20 мл рома "Бакарди"
пудра сахарная
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белки взбить до крепкой пены. Добавить сливки и сахар, снова взбить. Полученную массу разделить на две равные части. В одну часть добавить распаренную и отжатую пластинку желатина и темный шоколад, предварительно растопленный на водяной бане. Во вторую часть сливочно-белковой массы также добавить желатин и растопленный белый шоколад. Вырезать из коржа для торта кружки диаметром 6 см. Положить их в основание кондитерского кольца того же диаметра, пропитать ромом. Потом залить сверху слоем сливочно-белковой массы с темным шоколадом, затем слоем с белым шоколадом. Поставить в морозильную камеру, пока парфе не застынет. Готовое парфе выложить на блюдо. Фисташки очистить, мелко нарубить. Обсыпать ими по бокам парфе. Украсить просеянным клубничным соусом, порошком какао, сахарной пудрой, веточкой мяты и ягодами клубники.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10(33), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ