![1534.jpg](https://images.gastronom.ru/YkCZ_GLGXqWK0Z-fTaKZPU_kMToYtx7yGrScXRVKrbw/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NiYTczNWFiLTZhMGEtNDBmZi1iM2VhLThlOTYxODdmMTI2Ny5qcGc.webp)
Шаг 1
Белки взбить до крепкой пены. Добавить сливки и сахар, снова взбить. Полученную массу разделить на две равные части. В одну часть добавить распаренную и отжатую пластинку желатина и темный шоколад, предварительно растопленный на водяной бане. Во вторую часть сливочно-белковой массы также добавить желатин и растопленный белый шоколад. Вырезать из коржа для торта кружки диаметром 6 см. Положить их в основание кондитерского кольца того же диаметра, пропитать ромом. Потом залить сверху слоем сливочно-белковой массы с темным шоколадом, затем слоем с белым шоколадом. Поставить в морозильную камеру, пока парфе не застынет. Готовое парфе выложить на блюдо. Фисташки очистить, мелко нарубить. Обсыпать ими по бокам парфе. Украсить просеянным клубничным соусом, порошком какао, сахарной пудрой, веточкой мяты и ягодами клубники.
![Шоколадный торт с муссом из белого и темного шоколада](https://images.gastronom.ru/YiJSkmAaVzl7CoLhJnJRdScY2XC1eREYjEavh8YmV80/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U3ZWE3Y2EyLTJmODItNGIwOS1hNDgzLTgxZjMwNTQxMmQzYS5qcGc.webp)
Этот торт достаточно сложен в приготовлении. Но ради любимых можно преодолеть любые сложности.
Пока нет комментариев