5 августа 2012 / gastronom

Итальянский рисовый пирог

0/5
Голосов: 0
Итальянский рисовый пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г риса арборио
  • 1 л молока
  • 100 г сахара
  • тертая цедра 1 лимона
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сухих хлебных крошек
  • 4 яйца
  • 100 г измельченного миндаля
  • 100 г цукатов
  • сахарная пудра для присыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Итальянский рисовый пирог, шаг №1
Вскипятить молоко с сахаром и половиной цедры лимона, всыпать рис и щепотку соли. Уменьшить огонь и варить 25 мин. Дать остыть, время от времени перемешивая рис.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Итальянский рисовый пирог, шаг №2
Цукаты нарезать небольшими кусочками. Отделить желтки от белков. Добавить в рис желтки, измельченный миндаль, оставшуюся цедру и цукаты, перемешать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Итальянский рисовый пирог, шаг №3
Белки взбить в крепкую пену и ввести в рисовую смесь. Разъемную форму для выпечки смазать маслом и присыпать хлебными крошками. Выложить рис и поставить в разогретую до 180°С духовку на 35 мин. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№14 (208) июль 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Кристина 9 апреля 2014

Очень вкусное блюдо получается. Можно импровизировать с начинками, добавляла вишню без косточек и цукаты айвы. Очень советую и готовить легко!

_baileys 2 сентября 2012

миндаль, измельченный до какого состояния? порошка(вместо муки) или просто рубленный (как начинка)?