Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 июня 2025 г.

Теплый картофельный салат с горошком и мятой

gastronom
13 июня 2025 г.
0Комментировать
Теплый картофельный салат с горошком и мятой
Теплый картофельный салат с горошком и мятой
К рецепту

Теплый салат из сезонных овощей можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к припущенной рыбе.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г мелкой молодой картошки
1 большая красная луковица
150 г свежего зеленого горошка
50 г бекона или копченой грудинки (по желанию)
10-15 листочков свежей мяты
соль и свежемолотый черный перец
Для заправки:
4-5 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. лимонной цедры
1 ч. л. коричневого сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картошку очень хорошо вымыть и сварить «в мундире» до готовности, лучше на пару.

Шаг 2

Приготовить заправку из 3-4 ст. л. оливкового масла, лимонного сока, цедры, ½ ч. л. коричневого сахара, соли и перца.

Шаг 3

Вареный картофель разрезать дольками на четыре части (не очищая). Выложить в салатник, заправить и аккуратно перемешать, оставить на 10 минут.

Шаг 4

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в оливковом масле, посыпав оставшимся сахаром. Горошек отварить на пару 5-7 минут, он должен быть слегка недоваренным. Мяту мелко нарезать.

Шаг 5

В салатник добавить обжаренный лук и отваренный горошек. Перемешать. Посыпать мятой и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ