Шаг 1
Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Тщательно отжать жидкость. Смешать картофель с луком, слегка посолить.
Шаг 2
В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла вместе с 0,5 ст. л. сливочного. Ложкой выкладывать картофельную смесь и готовить, слегка прижимая металлической лопаткой, 5 мин. Перевернуть блинчики на другую сторону, готовить еще 4 мин. Перекладывать на бумажные полотенца. Продолжать готовить блинчики порциями, каждый раз тщательно протирая сковороду и подливая новое масло.
Шаг 3
Лосося нарезать небольшими кусочками. На каждый блинчик положить по 1 ч. л. сметаны и кусочку лосося.
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально для вас. Конечно же, дрожжи делают тесто более пышным при нагревании, но это свойство можно заставить работать и по-другому. Мы имеем виду образование тех самых дырочек, которые делают блины «кружевными», необыкновенно красивыми и аппетитными. Чтобы дрожжи действовали активно, обязательно дождитесь подъема опары. И лишь после этого добавляйте все прочие продукты. Кроме белков, которые подмешивают в тесто тонких дрожжевых блинов в самом конце: этот ингредиент так же, как и дрожжи, отвечает за образование «волшебных пузырьков» и, таким образом, за получение кружевной текстуры готовых изделий.


Пока нет комментариев