Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 мая 2025 г.

Горячая закуска с цукини и орехами

gastronom
10 мая 2025 г.
5Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедГорячие закускиЗакускаЗапеканкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
1 небольшой цукини
80 г ветчины
80 г грецких орехов
2 луковицы шалота
75 г тертого твердого или полутвердого сыра
50 мл сливок
1 ч. л. растительного масла
соль, перец
Для теста:
1 стакан муки
1 яйцо
щепотка соли
1 ч. л. оливкового масла
0,5 стакана воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять муку с солью в чашу комбайна, добавить яйцо, оливковое масло и воду. Вымесить гладкое однородное тесто. Переложить в миску, накрыть и оставить на 1 ч.

Шаг 2

Цукини вымыть и нарезать тонкими продольными пластинами.

Шаг 3

Опустить их на 1 мин. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой. Обсушить.

Шаг 4

Лук очистить, одну луковицу разрезать на 4 части и поместить вместе с орехами в кастрюлю с кипящей водой, варить 15 мин. Отбросить на мелкое сито. Пропустить орехи с луком и ветчину через мясорубку. Приправить солью и перцем. Раскатать тесто в очень тонкий пласт. Выложить на него цукини, как показано на фото. На них уложить валиком ореховую смесь. Свернуть трубочкой.

Шаг 5

Получившийся рулет разрезать на кусочки длиной 4 см. Поместить их вертикально, прижав друг к другу, в форму для выпечки.

Шаг 6

Оставшийся лук измельчить и обжарить в разогретом масле, 4 мин. Добавить сливки и сыр, перемешать и снять с огня. Полить соусом рулетики и поставить в разогретую до 190°С духовку на 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №05 (199) март 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

29 марта 2013 г.

я этот рецепт готовлю с готовым замороженным тестом, получается очень вкусно + экономия времени

Гость (гость)

29 марта 2013 г.

я этот рецепт готовлю с готовым замороженным тестом, получается очень вкусно + экономия времени

Ольга Родионова (гость)

6 ноября 2012 г.

Для tr.bella Для теста нужно 0,5 стакана воды, как и указано в рецепте. Однако, воду лучше добавлять небольшими порциями, т.к. мука может быть разной влажности. А значит, может "взять" разное количество воды. Смотреть лучше по консистенции теста: не прилипает к рукам, воды достаточно. И наоборот.

tr.bella4 ноября 2012 г.

tak skolko nujno vodi v testo? spasibo

ytn ytn
ytn ytn23 августа 2012 г.

Очень вкусно! единственное, что хотелось бы поправить, это количество воды для теста в рецепте. И можно готовить без ветчины (для вегетарианцев)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ