Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 мая 2025 г.

Рубленая куриная печенка

gastronom
25 мая 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Еврейская кухняОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г куриной печенки
2 луковицы
2 яйца
4 пера зеленого лука
2 веточки укропа
4 ст. л. куриного жира
2 ч. л. майонеза
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печенку вымыть, обсушить, срезать все жировые прослойки и протоки. Положить на сухую сковороду и обжарить, по 1 мин. с каждой стороны.

Шаг 2

Переложить печенку в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения, снять шумовкой пену. Уменьшить огонь до среднего и варить 10 мин. Дать остыть в отваре. Затем отбросить на дуршлаг и несколько раз хорошо встряхнуть.

Шаг 3

Репчатый лук очистить, измельчить. Куриный жир нарезать небольшими кусочками и растопить в сковороде, на небольшом огне обжарить в нем лук, 10 мин. Посолить, поперчить. Яйца отварить вкрутую, обдать ледяной водой, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Остывшую печенку мелко порубить.

Шаг 4

Смешать в миске печенку, обжаренный лук вместе с жиром, яйца и зелень. Приправить майонезом и поставить в холодильник на 2 ч.Подавать с мацой на завтрак или как закуску.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В этом рецепте хорошо видны принципы кашрута, своеобразной философии питания, принятой еще древними иудеями. Одно из его положений запрещает смешивать мясные и молочные продукты, причем не только в одном блюде, а вообще во время одного приема пищи. В доме правоверных евреев даже посуда для мяса и молока должна быть разной и храниться в разных местах. Выпить стакан молока можно только через 6 часов после того, как было съедено что-нибудь мясное. Вот почему в рецепте лук обжаривается не на привычном нам сливочном масле, что было бы и быстрее и удобнее, а на вытопленном курином жире. Еще одно правило кашрута запрещает готовить в субботу. Поэтому очень многие блюда еврейской кухни рассчитаны на то, чтобы их можно было сделать накануне. КСТАТИ Согласно исследованиям археологов, печеночный паштет («гехакте лебер») евреи готовили еще в 1400 году! А французы унаследовали этот деликатес от евреев Эльзаса и Страсбурга. Получается, что французская кухня замешана на старинной еврейской рецептуре…
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №05 (133) март 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриная печень с грибами
Куриная печень с грибами

Куриная печень с грибами — это настоящий блиц-рецепт! Приготовить это блюдо вы сможете очень быстро, так что уже буквально через 30 мин на вашем столе будет стоять превосходный горячий обед, которым вы сможете накормить семью или нежданных гостей. Блюдо отлично сочетается с рисом, полентой, кускусом или булгуром, к счастью, для того, чтобы приготовить эти гарниры тоже потребуются считанные минуты. Подчеркнуть нежный вкус печенки помогут сушеные пряные травы. Например, приправьте блюдо сушеным тимьяном, орегано, розмарином или базиликом. Подавайте куриную печень с грибами горячей, и не забудьте щедро полить соусом из сковородки!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ