16 июля 2012 / gastronom

Рубленая куриная печенка

Рубленая куриная печенка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г куриной печенки
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 4 пера зеленого лука
  • 2 веточки укропа
  • 4 ст. л. куриного жира
  • 2 ч. л. майонеза
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рубленая куриная печенка. Шаг 1
Печенку вымыть, обсушить, срезать все жировые прослойки и протоки. Положить на сухую сковороду и обжарить, по 1 мин. с каждой стороны.
Шаг 2
Рубленая куриная печенка. Шаг 2
Переложить печенку в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения, снять шумовкой пену. Уменьшить огонь до среднего и варить 10 мин. Дать остыть в отваре. Затем отбросить на дуршлаг и несколько раз хорошо встряхнуть.
Шаг 3
Рубленая куриная печенка. Шаг 3
Репчатый лук очистить, измельчить. Куриный жир нарезать небольшими кусочками и растопить в сковороде, на небольшом огне обжарить в нем лук, 10 мин. Посолить, поперчить. Яйца отварить вкрутую, обдать ледяной водой, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Остывшую печенку мелко порубить.
Шаг 4
Рубленая куриная печенка. Шаг 4
Смешать в миске печенку, обжаренный лук вместе с жиром, яйца и зелень. Приправить майонезом и поставить в холодильник на 2 ч.

Подавать с мацой на завтрак или как закуску.
Хозяйке на заметку
В этом рецепте хорошо видны принципы кашрута, своеобразной философии питания, принятой еще древними иудеями. Одно из его положений запрещает смешивать мясные и молочные продукты, причем не только в одном блюде, а вообще во время одного приема пищи. В доме правоверных евреев даже посуда для мяса и молока должна быть разной и храниться в разных местах. Выпить стакан молока можно только через 6 часов после того, как было съедено что-нибудь мясное. Вот почему в рецепте лук обжаривается не на привычном нам сливочном масле, что было бы и быстрее и удобнее, а на вытопленном курином жире. Еще одно правило кашрута запрещает готовить в субботу. Поэтому очень многие блюда еврейской кухни рассчитаны на то, чтобы их можно было сделать накануне. КСТАТИ Согласно исследованиям археологов, печеночный паштет («гехакте лебер») евреи готовили еще в 1400 году! А французы унаследовали этот деликатес от евреев Эльзаса и Страсбурга. Получается, что французская кухня замешана на старинной еврейской рецептуре…
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№05 (133) март 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фалафель Фалафель

Блогер Дмитрий Журавлев предлагает ускорять приготовление ужина, используя консервированные продукты ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев