27 октября 2015 / gastronom

Ягодный пирог с хересом

Ягодный пирог с хересом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. соды
  • щепотка мускатного ореха
  • 0,5 стакана хереса
  • 0,25 стакана апельсинового сока
  • 230 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 3 стакана свежих ягод
  • 2 стакана сметаны

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ягодный пирог с хересом. Шаг 1
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить погашенную соду и мускатный орех, перемешать. В миске смешать херес с апельсиновым соком. В отдельной посуде взбить 200 г размягченного сливочного масла с сахаром. Добавить в смесь яйца, перемешать. В 2 приема влить в масло смесь хереса с соком. Затем в 3 приема, постоянно перемешивая, добавить муку. Вымесить тесто.
Шаг 2
Ягодный пирог с хересом. Шаг 2
Круглую форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто, сверху – 1,5 стакана ягод. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин.
Шаг 3
Ягодный пирог с хересом. Шаг 3
Снизить температуру духовки до 170°С. Смазать поверхность торта оставшимся сливочным маслом и присыпать 2 ст. л. сахарной пудры. Вернуть в духовку на 15 мин. Вынуть торт и дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 4
Ягодный пирог с хересом. Шаг 4
Взбить сметану с оставшейся сахарной пудрой. Смазать верх торта и поставить в холодильник на 2 ч. Перед подачей украсить оставшимися ягодами.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№12 (206) июнь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытые пироги Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Yoyu 24 июня 2017

Что-то он у меня так и не пропекся. В следующий раз добавлю побольше муки.

Алевтина Семенова Алевтина Семенова 20 декабря 2015

Красивый пирог!!!!