19 июня 2012 / gastronom

Крендельки Пальмьеры

Крендельки Пальмьеры
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахарная пудра – 1 ст. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • сахар – 5 ст. л.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • готовое слоеное тесто – 2 листа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Крендельки Пальмьеры. Шаг 1
Растопить сливочное масло, добавить 2 ст. л. сахара и размешать. Не обязательно размешивать сахар до полного растворения – он должен просто равномерно распределиться. Присыпать поверхность стола просеянной мукой, смешанной с 1 ст. л. сахара. Выложить на стол один лист слоеного теста. С помощью кулинарной кисточки смазать его маслом с сахаром. Накрыть вторым листом.
Шаг 2
Крендельки Пальмьеры. Шаг 2
Раскатать оба листа в тонкий прямоугольник. Ножом подровнять края. Равномерно посыпать поверхность теста корицей и оставшимся сахаром.
Шаг 3
Крендельки Пальмьеры. Шаг 3
Взять два противоположных края прямоугольника и подтянуть их друг к другу так, чтобы они соприкасались строго в середине пласта. Прижать руками.
Шаг 4
Крендельки Пальмьеры. Шаг 4
Еще раз сложить противоположные края получившегося прямоугольника так, чтобы они соприкоснулись в середине.
Шаг 5
Крендельки Пальмьеры. Шаг 5
Сложить получившийся рулет в два раза и разрезать его на куски шириной примерно 2 см. На разрезе рулет должен напоминать многослойное сердечко.
Шаг 6
Крендельки Пальмьеры. Шаг 6
Противень накрыть листом промасленного пергамента. Уложить на него кусочки, поставить в разогретую до 200°С духовку на 7 мин. Перевернуть крендельки на другую сторону и печь еще 5 мин. Готовые крендельки накрыть чистым полотенцем и дать остыть. Присыпать сахарной пудрой.
Хозяйке на заметку

Мы даем наиболее известный вариант этого рецепта. По желанию крендельки можно сделать с распаренным и смешанным с медом маком, с толчеными орешками, изюмом и другими сухофруктами, просто с медом или джемом.

Время готовки
30 мин
Количество порций
14-16 шт.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№10 (138) май 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга-царевна 10 ноября 2013

У меня было слоено-дрожжевое тесто. Замечательно! Подготовка занимает всего несколько минут, а при выпечке главное - не пересушить.

супер ежик 19 марта 2013

Люблю простые и быстрые блюда! Этот рецеп что надо. Быстро и к тому же очень и очень вкусно! Спасибо за такой чудесный рецепт!

morskaya07 morskaya07 30 июня 2012

Делала все по инструкции. Получилось просто объедение!!! Чудесный рецепт: доступный по ингредиентам, простой в приготовлении и удивительно вкусный! Спасибо за этот рецепт!