21 июня 2012 / ellihermann

Торт Муравейник

5/5
Голосов: 1
Торт Муравейник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3,5 - 4 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 100 г сметаны
  • 200 г маргарина (или масла)
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. л. соды
Для крема:
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200 г масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на ~30-40 минут. Охлажденное тесто пропустить через мясорубку. Пропущенное через мясорубку или тертое на терке тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно). Выпекать при температуре ~180°C ~25-30 минут до зарумянивания. Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить (можно поломать руками или измельчить при помощи толкушки). Хорошо взбить крем до однородной массы. В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать. Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки. Приятного чаепития!
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Муравейник Торт Муравейник

Торт Муравейник относится к категории несложных домашних десертов. Можно сказать, что Муравейник – ...

Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Торт Муравейник средне Торт Муравейник

Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Lubite'l muravejnikov 21 ноября 2016

Ja dumal na sajte est' moderatory. Eto zhe, izvinite mena, ne muravejnik! Moja bednaja babushka ahnula pri vide takogo "torta"! Aj aj aj!