Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 марта 2025 г.

Т-бон стейк с соусом барбекю

gastronom
22 марта 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ЖарениеОбедВторое блюдоОсновное блюдоСтейкПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Т-бон стейк – 4 куска по 250 г
оливковое масло – по вкусу
соль – по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
Для соуса:
протертые помидоры – 200 г
яблочный уксус – 0,5 стакана
соль – по вкусу
небольшая луковица – 1 шт.
мед – 1 ст. л.
острый молотый красный перец – от щепотки до 1 ч. л.(по вкусу)
коричневый сахар – 2 ст. л.
чеснок – 4 зубчика
горчичный порошок – 1 ч. л. (с горкой)
свежемолотый черный перец – по вкусу
соевый соус – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Для соуса барбекю очистить и мелко порубить лук и чеснок. Обжарить в 1 ст. л. масла на среднем огне до мягкости, 5 мин. 2. Всыпать в сковороду с луком и чесноком горчичный порошок и красный перец, перемешать, готовить 30 сек. 3. Добавить в сковороду все остальные ингредиенты соуса, уменьшить огонь до минимума и готовить, время от времени помешивая, 20 мин. Снять с огня и полностью остудить. 4. Стейки натереть со всех сторон солью и перцем, смазать маслом. Втереть в мясо руками массирующими движениями. 5. Разжечь угли в мангале или на барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалить и смазать маслом при помощи кулинарной кисти или смятых бумажных полотенец. 6. Положить стейки на самый сильный жар. Через 2 мин. перевернуть и жарить еще 2 мин. Затем еще раз перевернуть, разгрести угли под стейками, чтобы уменьшить температуру, и жарить до желаемой степени готовности (7–8 мин. до состояния «с кровью», 10–12 мин. до средней прожарки). Подавать немедленно, с соусом барбекю.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 09 май 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из мяса
6045 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ