Закуска из груш и сыра

gastronom
21 мая 2012 г.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
желатин – 20 г
сливочный сыр – 150 г
сахар – 300 г
груши – 6 шт.
сыр с голубой плесенью – 400 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Груши очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Вскипятить в сотейнике 500 мл воды, добавить сахар.

Шаг 2

Положить в сироп груши. Варить на среднем огне 30 мин. Дать остыть в сиропе. Выложить груши на бумажные салфетки и поместить в холодильник. Сироп из-под груш процедить, отделить 100 мл и замочить в нем желатин. Когда желатин набухнет, прогреть его до полного растворения, не доводя до кипения и размешивая. Дать немного остыть.

Шаг 3

Сыр с голубой плесенью размять вилкой и перемешать со сливочным сыром и желатином до однородности. Разделить массу на 3 равные части.

Шаг 4

Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой. Выложить первый слой сырной смеси, сверху поместить половину груш. Вновь положить слой сыра, затем груши. Накрыть последним слоем сыра, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 6 ч. Затем аккуратно вынуть закуску из формы, перевернуть на блюдо и снять пленку. Нарезать порционными кусками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
• Сейчас сыры с благородной голубой плесенью никого уже не удивляют и не пугают. Мы к ним привыкли и полюбили, но знаем о них по-прежнему мало. • По легенде голубой сыр появился из-за рассеянности французского мальчишкипастуха (итальянцы утверждают, что пастух был итальянцем; немцы настаивают на его немецком происхождении, ну и т.д.). Якобы этот космополит забыл в прохладной пещере кусок сыра, а когда, проголодавшись, вспомнил, сыр успел заплесневеть. За неимением другого обеда пришлось ему съесть «испорченный» сыр, и, на удивление, тот оказался очень вкусным. Если бы все было так просто! На самом деле производство таких сыров – дело сложное и долгое. • В мире существует более 100 сортов голубых сыров. Самые известные – это французский рокфор, итальянский горгонцола, английский стилтон, немецкий дор блю, датский дана блю. • Без голубых сыров просто невозможно представить сырную тарелку. Лучше всего положить на нее сыр одним большим куском. А можно нарезать небольшими кубиками и нанизать их на шпажки вместе с ягодами винограда. • Благодаря острому, пикантному вкусу и насыщенному аромату голубые сыры нашли широкое применение в приготовлении самых разных блюд. Их добавляют в запеканки, пироги, рагу, блюда из овощей и круп, супы. Ими посыпают зеленые салаты и запеченные овощи. Очень хорошо запекать с ними мясо, птицу и рыбу. • Хранить голубые сыры лучше всего на нижней полке холодильника, завернув в пищевую пленку. Перед подачей достаньте сыр из холодильника и дайте ему согреться до комнатной температуры.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №05 (151) март 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

gastronom

2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Теплый салат с утиным филе, грушей и голубым сыром

А вы знаете, что утиные грудки особенно полезно есть осенью? Они обладают комплексом полезных элементов, которые укрепляют иммунитет. Среди них витамины B,D,C. Дадим отпор простудам и стрессам. Сохраните в своем организме здоровый летний настрой.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ