22 июня 2007 / gastronom

Яблочный сок

1448.jpg
1448.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 кг яблок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Прежде чем приступать к самому процессу, подготовьте для сока банки и крышки. Банки надо тщательно вымыть, обдать крутым кипятком, после чего перевернуть горлышком вниз на сухое чистое полотенце. Крышки следует кипятить в воде несколько минут. 1. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Пропустить через соковыжималку. 2. Свежеотжатый сок процедить в кастрюлю через марлю. Поставить кастрюлю на огонь и нагреть до 75-80ºС. 3. Горячий сок отфильтровать через плотную ткань. Довести до кипения, кипятить 3-4 мин. Немедленно разлить по чистым банкам. Закрыть крышками. Если вы делаете подслащенный сок, то сахар (на указанное количество яблок – 900 г сахара) добавляется перед кипячением. Можно законсервировать натуральный сок, а сахар добавлять непосредственно перед употреблением.
Время готовки
1 ч
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
143 ккал
Источник
"Школа гастронома"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблоки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
http://emky.net 30 августа 2015

Ни в коем случае нельзя кипятить! Все полезные вещества из свежевыжатого яблочного сока пропадают. Доводим до 80-90°С и разливаем в стерилизованные банки.

Гость 23 сентября 2013

Я сок никогда не кипячу.Нагрела до 80 и в банки закрываю. Если кипятить то витаминов 0.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 19 сентября 2013

Оладьи, запеканку или положить в тесто для кекса (вместо моркови в морковном кексе, например). Можно потушить до мягкости со сливочным маслом и сахаром (или без сахара) и будет яблочное пюре.

Гость 8 сентября 2013

Девчат, а что можно сделать из оставшегося жмыха?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 2 сентября 2013

Курсивом в рецепте: "Если вы делаете подслащенный сок, то сахар (на указанное количество яблок – 900 г сахара) добавляется перед кипячением"

Гость 1 сентября 2013

какое соотношение яблок и сахара?

Гость 9 сентября 2012

Очень вкусный сок получился в прошлом году по этому рецепту. Поэтому собираюсь делать его снова :-)

Людмила 2 сентября 2009

Сок можно не процеживать, когда поставите на огонь (лучше медленный)гуща и пена сами отслоятся, просто снимите их шумовкой и далее по рецепту указанному выше.