Яблочный сок

22 июня 2007 / gastronom
1448.jpg
1448.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 кг яблок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Прежде чем приступать к самому процессу, подготовьте для сока банки и крышки. Банки надо тщательно вымыть, обдать крутым кипятком, после чего перевернуть горлышком вниз на сухое чистое полотенце. Крышки следует кипятить в воде несколько минут. 1. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Пропустить через соковыжималку. 2. Свежеотжатый сок процедить в кастрюлю через марлю. Поставить кастрюлю на огонь и нагреть до 75-80ºС. 3. Горячий сок отфильтровать через плотную ткань. Довести до кипения, кипятить 3-4 мин. Немедленно разлить по чистым банкам. Закрыть крышками. Если вы делаете подслащенный сок, то сахар (на указанное количество яблок – 900 г сахара) добавляется перед кипячением. Можно законсервировать натуральный сок, а сахар добавлять непосредственно перед употреблением.

Время готовки

1 ч

Количество порций

5

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

143 ккал

Источник

"Школа гастронома"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
http://emky.net 30 августа 2015

Ни в коем случае нельзя кипятить! Все полезные вещества из свежевыжатого яблочного сока пропадают. Доводим до 80-90°С и разливаем в стерилизованные банки.

Гость 23 сентября 2013

Я сок никогда не кипячу.Нагрела до 80 и в банки закрываю. Если кипятить то витаминов 0.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 19 сентября 2013

Оладьи, запеканку или положить в тесто для кекса (вместо моркови в морковном кексе, например). Можно потушить до мягкости со сливочным маслом и сахаром (или без сахара) и будет яблочное пюре.

Гость 8 сентября 2013

Девчат, а что можно сделать из оставшегося жмыха?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 2 сентября 2013

Курсивом в рецепте: "Если вы делаете подслащенный сок, то сахар (на указанное количество яблок – 900 г сахара) добавляется перед кипячением"

Гость 1 сентября 2013

какое соотношение яблок и сахара?

Гость 9 сентября 2012

Очень вкусный сок получился в прошлом году по этому рецепту. Поэтому собираюсь делать его снова :-)

Людмила 2 сентября 2009

Сок можно не процеживать, когда поставите на огонь (лучше медленный)гуща и пена сами отслоятся, просто снимите их шумовкой и далее по рецепту указанному выше.