Рейтинг@Mail.ru
Вениамин
15 февраля 2025 г.

Пирог из спагетти с креветками, зеленым горошком и маскарпоне

Вениамин
15 февраля 2025 г.
1Комментировать
Пирог из спагетти с креветками, зеленым горошком и маскарпоне
Пирог из спагетти с креветками, зеленым горошком и маскарпоне (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
чеснок – 2-4 зубчика
яйцо куриное – 2 шт.
спагетти – 350-400 г
соль морская – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло оливковое – 1 ст. л.
сыр маскарпоне – 250 г
креветки варено-мороженные очищенные – 500 г
горошек зеленый замороженный – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Креветки предварительно разморозить в холодильнике, или на минуту опустить в теплую воду. Спагетти отварить до состояния al-dente (или даже еще на минуту меньше), откинуть на дуршлаг, воду слить. В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить измельченный чеснок в течение нескольких минут, не допуская потемнения. Добавить горошек (не размораживая), готовить пару минут, выключить огонь. Соединить пасту, горошек и креветки.

Шаг 2

Вмешать сыр маскарпоне. Добавить яйца (по одному, энергично размешивая), соль и перец (хорошо будет смотреться розовый и зеленый).

Шаг 3

Форму слегка смазать оливковым маслом, выложить пасту, немного уплотнить лопаткой. Запекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 20- 25 минут. Пирог перед подачей остудить 20-30 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно сначала хорошо соединить сыр, горошек, креветки, яйца и специи, а потом уже присоединить спагетти - так будет удобнее. В рецепта используется форма диаметром 28 см. Готовый пирог можно оттенить руколой, сбрызнутой оливковым маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1223 рецептов
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Паста с креветками и горошком
Паста с креветками и горошком

Паста с креветками и горошком — очень быстрое блюдо, все ингредиенты сами по себе готовятся очень быстро. В сезон можно использовать свежий горошек, а в любое другое время года отлично подойдет замороженный, который сохраняет вкус и все полезные свойства свежего. Выбирайте для тальятелле с креветками и горошком достаточно крупные и мясистые креветки, причем подойдут и свежемороженые и варено-мороженые морепродукты, рецепт не потребует корректировки.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
amberfish
amberfish23 мая 2012 г.

500 г креветок - уже очищенных? на другом сайте вы указали 400 г креветок

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ