Шаг 1
Лук, чеснок и морковь очистить, измельчить. Говядину вымыть, обсушить, разрезать на 4 куска, натереть солью и перцем. В большой кастрюле разогреть растительное масло. Порциями обжарить куски говядины со всех сторон до темно-коричневого цвета. Переложить мясо на блюдо, отставить в сторону.
Шаг 2
Обжарить в той же кастрюле лук, чеснок и морковь, 10 мин. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Добавить к овощам, готовить 5 мин.
Шаг 3
Добавить полбутылки вина, кипятить 10 мин. Влить оставшееся вино и стакан воды. Дать закипеть. Вернуть в кастрюлю мясо, добавить лавровый лист, горошины перца и тимьян. Дать вновь закипеть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 2 ч.
Шаг 4
Приготовить гарнир. Шалот очистить, опустить в кипящую воду на 6 мин., затем отбросить на дуршлаг и дать остыть. Шампиньоны вымыть, обсушить. Бекон порезать небольшими кубиками и обжарить на сухой сковороде, 5 мин. Добавить к бекону грибы и лук. Готовить, помешивая, 4 мин. Уменьшить огонь, положить сливочное масло. Посолить по вкусу. Готовить 10 мин.
Шаг 5
Готовое мясо вынуть из кастрюли, накрыть и оставить в теплом месте. В небольшой сотейник отлить 8 ст. л. отвара, довести его до кипения и варить, пока он не превратится в густой сироп. Смазать этим сиропом мясо. Оставшийся отвар протереть через сито. Выложить мясо и гарнир на подогретые тарелки, полить соусом и подать к столу.
РЕЦЕПТ
Долина Ож на севере Франции известна своими туманами и яблоневыми садами. Яблоки здесь употребляют в больших количествах, но чаще всего в виде кальвадоса. И даже цыпленка готовят именно с ним.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Утка или гусь – традиционное новогоднее блюдо. Наш рецепт родом из Франции, точнее, из той ее части, что ближе к Германии. Там понимают толк и в утках, и в тушеной капусте
Пока нет комментариев