1. Главная
  2. Рецепты
  3. Второе блюдо Цветочки с креветками
инна
08 апреля 2012 г.

Второе блюдо Цветочки с креветками

инна
08 апреля 2012 г.

Второе блюдо Цветочки с креветками
Второе блюдо Цветочки с креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука – 200 г
вода – 1 стакан
креветки – 30 шт.
икра красная – по вкусу
сливки высокой жирности – 1 пачка
масло растительное – 1/2 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления теста муку и воду разделить поровну. Одну часть воды убрать в морозилку, другую вылить в чайник. Замесить тесто, в одной чашке - вода кипяток, в другой - ледяная вода. Оба теста соединить и оставить отдохнуть. Креветки отварить(по желанию) или добавить немного соевого соуса. Дать замариноваться.

Шаг 2

Из теста сделать жгут, нарезать на кусочки. Кусочки раскатать тонкими кружками. В серединку выложить по три креветки и свернуть в "цветочки". Оставить "цветочки" на 25 минут.

Шаг 3

В сковороде разогреть масло, положить "цветочки", залить холодной водой так, чтобы она доходила до середины "цветочков". Готовить под крышкой 3 минуты. Далее положить немного масла на каждый "цветочек" и тушить еще 10 минут, до полного выпаривания воды. Огонь после бурного закипания убавить. Соус готовить из кипяченых сливок или сливки разогреть в микроволновке, добавить 2 ст. л. красной икры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Равиоли с чиром и креветками

Вот рецепт, который одинаково будет хорош и для романтического ужина, и для семейного обеда. Разница — только в размере порции и подаче. Любимый человек и семья несомненно оценят это блюдо, где итальянская форма так удачно и к месту заполнена начинкой из даров северных морей.

130 ч + 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Кнели из креветок в соусе Биск

Такой соус - пример отличной утилизации панцирей и голов креветок!

1 ч

Анна Суховеева

РЕЦЕПТ

Пирог Капрезе с мятным песто и брокколи

Вариация на тему классической итальянской закуски Капрезе (итал. Caprese) — салата из помидоров, Моцареллы, базилика и оливкового масла.

1 ч

Светлана Зарецкая

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ