
Шаг 1
Разогреть 1 ст. л. оливкового масла на сковороде. Раздавить зубчик чеснока и ароматизировать им масло 1-2 минуты. Обжарить креветки на сковороде 2-3 минуты, постоянно помешивая. Приправить паприкой. Рукколу поместить на плоское блюдо. Нарезать помидоры и огурцы небольшими дольками. Сверху выложить креветки. Смешать бальзамический уксус и оставшееся оливковое масло. Салат посолить, сбрызнуть соусом и посыпать натертым сыром.

Салат с руколой, авокадо, креветками и помидорами черри, кажется, просто не имеет шансов остаться незамеченным на столе. Почему так? Потому что ингредиенты салата идеально сочетаются друг с другом, подчеркивая вкус каждого, но не затмевая его. Нельзя не отметить и очень удачную гармонию текстур: нежность мягких ломтиков авокадо, сочность помидоров, упругость жареных креветок. Просто восхитительно! Заправляется салат с руколой, авокадо, креветками и помидорами черри оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом, который, можно заменить яблочным или просто лимонным соком.
Пока нет комментариев