Рейтинг@Mail.ru
Эммочка
09 января 2025 г.

Десерт корзиночки Бель

Эммочка
09 января 2025 г.
0Комментировать
Десерт корзиночки Бель
Десерт корзиночки Бель (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука – 2 стакана
сахар – 3 стакана
повидло яблочное – 1 банка
масло – 250 г
яйца – 5 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло разрезать на маленькие кубики, пока оно не растаяло, и растереть с 1-им стаканом сахара, после чего добавить 5 желтков в получившуюся массу. Все тщательно перемешать, положить муку и замесить мягкое тесто. Тесто убрать в пакет и поставить в холодильник на 30 минут. Все белки взбить в густую пену и медленно добавить оставшийся сахар. Белки с сахаром нужно взбивать, пока сахар не растает и пена будет очень густой. Готовое тесто раскатать до 0,5 см и сформировать корзиночки в формочках для выпекания, поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут. На дно готовых корзиночек положить слой повидла (0,5 см), затем выложить белковую пену (можно ложкой или мешочком) и украсить ягодой или оформить корзиночки на свой вкус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ