Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 марта 2012 г.

Десерт Брутти ма буони

gastronom
11 марта 2012 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сахар ванильный – 2 ст. л.
корица молотая – 1 щепотка
миндаль – 300 г
фундук – 50 г
яйцо (белок) – 4 шт.
сахар – 300 г
соль морская – 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Миндаль и фундук залить кипящей водой, оставить на 10 минут, затем очистить от кожицы и обсушить. Измельчить орехи в крупную крошку. Белки взбить с солью в пену. Не прекращая взбивать, постепенно добавить весь сахар и корицу, чтобы получилась стойкая пена, не падающая с перевернутой ложки. Порциями добавить орехи, аккуратно перемешивая снизу вверх. Выложить смесь в кастрюлю, поставить на водяную баню в большую кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой. Готовить, помешивая, 20 минут. Затем ложкой выложить тесто на противни, застеленные пергаментом. Выпекать в разогретой до 80 °С духовке 3 ч. Остудить.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Хранить в герметичном контейнере.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11 (118) ноябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ